прошу не ругаться ,я так учусь, спасибо за разъяснения ), еще вопрос стоит ли ставить OSXL вместо OS3.9, и в чем отличия? что то не чего по ней не нашел.
прошу не ругаться ,я так учусь, спасибо за разъяснения ), еще вопрос стоит ли ставить OSXL вместо OS3.9, и в чем отличия? что то не чего по ней не нашел.
привет всем, WHDload вроде бы заработал, но я так и не понял ,чем можно adf образ открыть, или записать с него дискету, и еще какие есть у амиги файловые менеджеры (типа Нортона)?
voin, прямо классический метод (transdisk идёт в комплекте с WinUAE) из CLI/SHELL:
11.Work:T> transdisk ?
Usage: transdisk options
Recognized options:
-d device unit: Use this device instead of DF0:
-s n: Begin transfer at track n
-e n: End transfer at track n
-w filename: writes the ADF file <filename> to disk
Example:
transdisk >RAM:df1.adf.1 -d trackdisk 1 -s 0 -e 39
transfers the first half of the floppy in DF1: into
a file in the RAM disk.
Or:
transdisk -w test.adf
writes the ADF-file test.adf to the disk in df0:
В правильно заданном вопросе содержится половина ответа
Amiga Pegasos2/MacMini/4000-ppc/1200-ppc/600 | C64 | ZX48k | PC XT/286/386/486/586/P2/P3/P4
Википедия по Амиге | Личка специально переполнена, пишите в мыло: john@kawai.spb.ru
Самое главное почитать и научится конфигурировать кнопки в допусе 4.
Изи - у тебя на сайте нет случаем описания конфигурирования на нашем? Если есть - дай человеку ссылку. Нортоны и тоталы - жалкое поделие по сравнению с допусом.
Допус кстати и на ПЦ есть но то по моему уже 5й перенесен был и я так и не разобрался как на него купить ключ. Пытался лет 7 назад его купить - что то не срослось тогда. Возможно контора не отвечала на письма.
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Amiga Pegasos2/MacMini/4000-ppc/1200-ppc/600 | C64 | ZX48k | PC XT/286/386/486/586/P2/P3/P4
Википедия по Амиге | Личка специально переполнена, пишите в мыло: john@kawai.spb.ru
На вкус и цвет - фломастеры разные.
И уж точно не калькая в то время ни прессы ни статей амижных в то время не читал
![]()
А вот с нортоном к моменту появления у меня амиги - работал лет 6.
Вот верите , нет - но в тулбар допуса4 влюбился - настолько удобно с ним работать - всякие конвертилочки , плейерки , распаковщики и прочее прочее, все под рукой.
Очень удобно! тем более что на момент появления Допуса - он мог уже отображать кучу имен файлов и приличную длину имени а нортон еще ютился в 20 если не ошибаюсь строках в высоту на экране. Не спорю - это конечно мое субьективное мнение, но конкретно мне - очень долго пришлось после допуса привыкать к тотал командеру.
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
1. В "s/user-startup" удаляешь строки, где прописаны assign для файлов удаляемой программы. Обычно они начинаются "имя_программы begin:
Если ты новичок, сначала сделай резервную копию user-startup. Кстати, некоторые проги могут и в startup-sequence прописываться - поступай аналогично.
2. Удаляешь папку программы.
Профит!
---------- Post added at 11:26 ---------- Previous post was at 11:11 ----------
Многие не пойдут, принципиально, из-за 68030, но в некоторых случаях шансы на запуск можно увеличить, выбрав в стартап-меню настройки соответствующего чипсета, и, отключив кэши процессора и все устройства, в первую очередь, винты.
А ещё, говорят, близарды отключаются при удержании клавиши "2" при ребуте, и получается голая а1200 с 020. Но на моём акселе оное не работает. Проверяйте.
Последний раз редактировалось Sergey; 02.05.2015 в 13:22.
С уважением,
Gris / Red Triangle.
UnAmiga (C5) AGA GM7123 VideoDAC
На принцип мало кто шел.
Дискетные версии игр могут не идти на более современных амигах, т.к. исользуют хаки ранних чисетов.
С whdload в этом смысле все хорошо, там уже применены патчи, что бы все работало.
К самому 68030 претензий нет. В отличии от 040-060 у него все отлично с совместимостью, все инструкции присутствуют.
Отключение кешей помогает некоторым дискетным играм и демкам.
Таких программ не припоминаю. Можно примеры?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)