Ну да ну да, конечно. А ничего, если в рядом стоящей синей Зефирке стоит нормальный ямаховский и не артефачит, то наверняка виновата конструкция, тайминги питания.
Специально для пытливого ума Виктора сделал финт ушами. Поставил нормальную ямаховскую YM2149F в красную Зефирку вместо WF19054.
И по всей видимости что то у меня в конструкции не так - она не артефачит и играет мелодии нормально. Где я ошибся?
---------- Post added at 15:33 ---------- Previous post was at 15:29 ----------
Завтра прихвачу заодно и AY-3-8910 так сказать для пробы.
---------- Post added at 15:49 ---------- Previous post was at 15:33 ----------
В принципе, я допускаю, что WF19054 имеет свои отличия. Вон в инете нашел что он в ATM2 не заработал. Это надо даташит на него искать. Если у кого есть, поделитесь.
Последний раз редактировалось Mick; 13.05.2015 в 07:02.
Повторяю ещё раз, если выяснится, что второй экземпляр WF19054 играет с теми же артефактами, то в первую очередь нужно не на производителя грешить, а на конструкцию, тайминги, питание. То есть, открывать полный datasheet на обе микросхемы и смотреть их параметры, возможно есть отличия.
Поставил другой WF19054, он работает без артефактов. Значит тот экземпляр видимо с браком или китайцы его немного подпалили когда откуда то вытаскивали
Так, один вопрос решил, теперь надо буфера запаять и микруху памяти.
---------- Post added at 10:54 ---------- Previous post was at 10:28 ----------
Запаял буфера - карта SD теперь рабтает. Запаял микруху ОЗУ и проверил универсальным мемори тестером (UMT2.2) - без ошибок.
Что же, вторая Зефирка в строю. Так что комп вполне даже рабочий![]()
Ну что же вчера, красная Зефирка отработала весь день, чем я очень даже доволен.
А после доработок, предложенных piroxilin компы стартуют без проблем всегда.
По сути теперь только дело за прошивками, тоесть чуток дописать прошивку для ПЛИС, до релизного состояния (развертку вернуть к обычной, порты некоторые добавить) и дальше пилить надо прошивку меги.
Касательно портов. Так как хочется сделать так чтобы мега в последствии могла бы себя сама перешивать, то имеет смысл ввести порт для этого дела. По сути можно поступить как GS, тоесть порт команд и порт данных.
Так как я уж разошелся на порты с xxx7h, то уж и добить их что ли.
Короче для этого дела хочу взять порт 0017h как порт данных для меги и 0117h как порт команд. Это пока навскидку
Кроме того для внутренних нужд ПЛИС хочу ввести порт конфигурации. Что это значит - дать возможность отключать набортные девайсы (контроллер FDD, HDD, SD, прерывания, клаву, AY, SAA). Правда для этого надо будет сохранять настройки в памяти меги - но это как говорится мысли на будущее пока не забыл.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
У кого уже собрана плата, если нетрудно посмотрите осциллографом питание на DD9.
Насколько оно грязное.
По моему там кондер блокировочный нужно ставить.
Если есть вопросы - пишите на tetroid собака inbox точка ru
Ну по крайней мере на двух моих Зефирках проблем из за этого нет, работают и радуются жизни. В принципе так как она питается от +5VSB и стоит в нескольком удалении, то возможно в будущем стоит поставить.
Пока проблем не замечаю.
Ты лучше обрати внимание на, то что надо напаять пару резисторов на DD12 и DD13, между 19 и 20 выводами по 10КОм. Иначе они будут греться когда нет в ПЛИС прошивки, так сказать находятся в неопределенном состоянии. Я все никак не соберусь сделать фото и написать аннотацию.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)