Я не про светодиод дисковода, а про тестовые светодиоды.
Я не про светодиод дисковода, а про тестовые светодиоды.
Да, светодиоды об ошибке будут гореть всегда. Если система станет на 5401, то после перезагркзки все красные светодиоды потухнут.
Если будете пробовать повторно установить ПРОС на предположительно рабочий 5401, рекомендую попробовать другой контроллер КМД и шлейфы.
На этом КМД не двигаются головки при форматировании.
Поменял КМД.
Имею:
1) винт №1. Форматирование идёт минут 20-30, в результате пишет
"Ошибка при подготовке диска. Код Ошибки 40 (50) в 012156 состояние
000002 177774 177772 000000 000000 000000 000000 000000"
2) винт №2. Форматирование завершается быстрее, прерывается без обращения к флопу и рисует системный блок (никакие части не закрашены) и пишет 00300 000004.
кстати, если при загрузки с дискеты открыть дисковод - похожая ошибка 00300 000006
Чтобы это значило? Куда копать? Искать еще один КМД или другой винт?
dk_spb, Могу со своими контроллерами подъехать.
А они гарантированно рабочие? Просто у меня этих контроллеров штук 5 или больше, но все непроверенные ....
Моя задача понять что означает такая ошибка.
Завтра попробую извратится с питанием и подключить заведомо рабочий ST225
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Спасибо, тогда подождем - я попробую другой винт (заведомо рабочий).
Еще бы где-нибудь заведомо рабочий дистрибутв ПРОС найти...
Первый винт скорее всего мёртвый, пока не дёргайте его, работайте со вторым и с рабочим СТ225.
Когда рисуется скелет Э85 без закрашенных областей- это "ПРОГРАММНЫЙ СБОЙ". Такое возникает при:
-повреждении загрузочных файлов на винчестере,
-при повреждении дисковода, когда он устанавливает систему, а потом не может считать какой нибудь файл
-при повреждении установочных файлов на дискете,
-если при загрузке открыть рычаг дисковода и тому подобных ситуациях.
Сейчас я вам отправлю заведомо рабочий дистрибудив ПРОС на е-мейл. Это. dsk образы, считанные КОШКОЙ и записанные ей же, способные без ошибок устанавливать ПРОС. Если вы используете ТЕЛЕДИСК, думаю отличий не будет. Советую записать заведомо безбэдные 5 дискет, заклеить на них прорези(защита от перезаписи) и воспользоваться ими.
если есть чистящий 5,25 диск- прочистите головки обоих дисководов.
---------- Post added at 17:47 ---------- Previous post was at 17:12 ----------
Отправляю вам архив, который содержит:
-5 верифицированных образов дискет для установки ПРОС 2.03
-Образ системы ПРОС(Д) 1.8 Это система, которая размещена на одной загрузочной дискете. Её можно использовать как с повреждённым винчестером (для его проверки), так из без винчестера вообще.
-Два образа "ТЕСТОВЫЕ ПРОГРАММЫ". После загрузки прос 1.8, можно будет запустить их и проверить ваш ПВК ЭЛЕКТРОНИКА 85.
ВНИМАНИЕ! Проверка винчестера будет не возможна, если на него ранее не была установлена система ПРОС 2.03! (Тестовая программа предназначена не для выявления неисправности железа винчестера, а для поиска бэдблоков)
К каждому образу есть файл README, внимательно их читаем.
Последний раз редактировалось Denkixot; 02.07.2015 в 17:18.
А скажите мне это в DEC такие извращенцы или в Воронеже.
Зачем они землю сделали проводками с разными цветами????
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)