User Tag List

Страница 13 из 38 ПерваяПервая ... 91011121314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 376

Тема: AVR-AY player

Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    203
    Спасибо Благодарностей получено 
    1,460
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Viktor2312 Посмотреть сообщение
    а всё дело в нюансах, там маленький нюанс утерян, в другом месте и уже совсем другое впечатление от прослушанного, хотя объяснять это бесполезно, это надо слышать.
    и что ты такого услышишь на 3х каналах по 4ре бита ?

(у тебя член в жопе и у меня, но есть один нюанс)

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

1
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Дааа интересная полемика. Это наверно писк моды сейчас на динамик с характеристиками 300...8000 Гц 50дб или даже худшим по параметрам, ставить усилители класса А.
    Витя - можно конечно и к твоему мобильному телефону поставить дисплей 42" ( ну а чо - и тру колор 21 бит, и фулл хд разрешение, и видно издали) но выглядеть это будет по идиотски. Для мобилы которая дает монохромное разрешение 48 на 96 точек.

Вот чисто имхо - может не стоит залезать в каждую ветку и кричать о длине своего .... Складывается впечатление - подкрепляемое статистикой и мнением психологов , что там либо вообще ничего нет , либо не больше 4х см.

Я конечно понимаю что все люди тупые а Витя - гений. Но это уже напрягать начинает. Хотя такую манеру уже наблюдаю у Вити года 2. Но уже и меня начинает доставать. Тяжело на нашем форуме жить специалисту во всех областях знаний - вони много а дел - ноль.

Хотя команда КВН Пятигорска - вроде ниче была - может вам стоит сменить деятельность? Там и признание будет , и деньги платят за острый ум?
    Последний раз редактировалось balu_dark; 11.07.2015 в 08:36.
    Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
    Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
    ZX Evo 4Mb- в строю.
    Speccy2010 v1
    Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
    Это все мое!
    Родное!
    Все люблю на свете я! Это родина моя!

Записей в дневнике
    1
    203
    1,460
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Фотография в журнале —
    У костра сидит отряд.
    Вы Витюню не узнали?
    Он уселся в первый ряд.

Бегуны стоят на фото
    С номерами на груди.
    Впереди знакомый кто-то —
    Это Витя впереди.

Снят Витюша на прополке,
    И на празднике, на ёлке,
    И на лодке у реки,
    И у шахматной доски.

Снят он с летчиком-героем!
    Мы другой журнал откроем
    Он стоит среди пловцов.
    Кто же он, в конце концов?

Чем он занимается?
    Тем, что он снимается!

16
    152
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Господа, прошу прощения что вклиниваюсь не в тему, но все же вынужден выложить прошивку v1.2 с управлением подсветкой дисплея. Ну потому что обещал
    В EPROM по адресу 0х01 лежит байт времени послесвечения. Можете его значение менять под себя. Рассчитать просто: 0,033сХ[байт], т.е. там сейчас 150 и это значит что после отпускания кнопки еще 5с будет гореть подсветка.
    Вот она:
    Последний раз редактировалось freddy; 11.07.2015 в 14:43.
    Real Hardware!

16
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Viktor2312 Посмотреть сообщение
    Пока, на мой взгляд так, более менее по параметрам:
    LM4906 (2,6...5,5В; 1Вт; 0,2%)
    LM4914 (2,5...5,5В; 1Вт; 0,33%)
    LM4990 (2,2...5,5В; 0,5Вт; 0,2%), (2Вт; 1%)
    LM4991 (2,2...5,5В; 0,5Вт; 0,2%), (1,3Вт; 1%)
    LM4992 (2,2...5,5В; 0,5Вт; 0,15%)
    ---------- Post added at 11:08 ---------- Previous post was at 10:09 ----------
    Ну, а самый лучший и отличный вариант, который уже реально приемлемые параметры имеет, это TPA6211A1-Q1
    2,5...5,5В; 8Ом; 1Вт; 0,02%)
    Попросил знакомого руководителя магазина радио деталей заказать что-нибудь из этого. Надеюсь, что закажет большинство или с наилучшими параметрами.
    Последние 2 дня был на даче. Взял с собой кучу заранее приготовленных самодельных проводов для беспаячной платы, все компоненты, и поехал собирать плеер. Вышло следующее.

На 9V не смотрите. Стабильный источник питания не взял. Но случайно нажал на калибровку. Питал от 4-х аккумуляторов NiMH типа на 3000 мА/ч за 45 рублей штука (самые дешевые, что только были в городе). В процессе сборки не удалось подключить усилитель (TDA7050). При попытке подать на него питание - питание на всей схеме сильно проседало и устройство переставало работать. Видимо, тока аккумуляторов недостаточно для того, чтобы питать этот усилитель. Если подключить динамик на 1 Ватт к звуковым выводам, то ясное дело, звук безумно тихий. НО! Если подключить наушники-затычки (сопротивление 33.5 ома каждый), то звук весьма громкий. И не требуется никакого усилителя вообще. Так что я решил избавиться от этой "лишней" детали. Пока что. Если я не прав - прошу поправить. На выводы звука по каналам поставил на каждый по RC цепочки из 100 нФ и 33 Ом. Это помогло избавиться от слабых шумов (или мне просто так показалось...).
    Так же решил попробовать подключать micro-sd карту через преобразователь SN74HC244N. Итог. Все так же 1 карточка опознается, а вторая FAT ER. Так что дело не в подтяжке.
    Сейчас, вдоволь намучившись с проводами, принялся разводить плату. Пока что без усилителя (если что - подскажете, добавлю) с SN74HC244N.
    P.S. На даче (компьютера не было), очень ощутил все надобность кнопки "Удалить")))
    P.S.S. Подсветку проверять не буду. Сделаю по вашей схеме на КТ315.

16
    152
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Вадим Димтревич Посмотреть сообщение
    При попытке подать на него питание - питание на всей схеме сильно проседало и устройство переставало работать. Видимо, тока аккумуляторов недостаточно для того, чтобы питать этот усилитель.
    ...эм, ну просто нет слов. Затрудняюсь это комментировать. Вот выдержка из доки по TDA7050, сверху обведен ток покоя, снизу ответ по поводу его шумности. Сами попытайтесь сделать выводы:
    Вложение 52822

Так же решил попробовать подключать micro-sd карту через преобразователь SN74HC244N. Итог. Все так же 1 карточка опознается, а вторая FAT ER.
    Дело тут не в согласовании уровней, а в том, что плееру не нравится формат карты. Если ФАТ ЕР, значит инициализация карты успешна! Иначе бы получили КАРД ЕР.

Так что дело не в подтяжке.
    Касательно вопроса физического интерфейса MCU<->SD Card ДЕЛО КАК РАЗ В ПОДТЯЖКЕ!!!
    Последний раз редактировалось freddy; 12.07.2015 в 06:00.
    Real Hardware!

16
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от freddy Посмотреть сообщение
    ...эм, ну просто нет слов. Затрудняюсь это комментировать. Вот выдержка из доки по TDA7050, сверху обведен ток покоя, снизу ответ по поводу его шумности. Сами попытайтесь сделать выводы:
    Я смотрел... Не должно быть такого. Но есть. При работе от USB - все работает. Но от аккумуляторов - не хочет в упор. Да и не нужно мне это, как выяснилось.
    Дело тут не в согласовании уровней, а в том, что плееру не нравится формат карты. Если ФАТ ЕР, значит инициализация карты успешна! Иначе бы получили КАРД ЕР.
    Что интересно, обе карты форматировались стандартными средствами Windows с одинаковыми параметрами. На днях еще куплю карт. Ради теста.
    Касательно вопроса физического интерфейса MCU<->SD Card ДЕЛО КАК РАЗ В ПОДТЯЖКЕ!!!
    Физической совместимости уровней - да. Как вы сами ответили выше, у меня проблема с FAT-ом. Для согласования уровней я оставлю конвертер. Хоть он и много занимает, зато железно все карты будут совместимы. Слишком много потреблять он не должен.
    В данный момент в Altium Designer прорисовываю все компоненты с нуля. Стараюсь по ГОСТ-у. Осталось чуть-чуть. Далее начну разводить плату. К вечеру, вероятно, будет готово.

---------- Post added at 11:22 ---------- Previous post was at 11:07 ----------

Кстати говоря. Хотелось бы уточнить по-поводу некоторых новых компонентов.
    R9, R8 - раньше были 220 ом, сейчас 510. Я ставил 200, работало. Стоит ли беспокоиться?
    C4, C3 - раньше было 50 мкФ, сейчас 100. С какой целью это сделано? В наличии есть и те и те. Могу включить или 50 или 100.
    R5, R7 - раньше было 3 КОм, сейчас 4.7 КОм.
    R4, R6 - были 5.6 КОм, стали по 10 КОм.
    Так же вопрос с генератором. С какой целью заменены были:
    C12 270 на 33 пФ.
    С10 100 на 33 пФ.
    Еще смущает измененный делитель напряжения из R2 и R14. Есть ли смысл менять? Вообще, с какой целью все эти преобразования?

16
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Убил весь день для создания компонентов в Altium Designer и составление схемы. Развожу плату. Решил применять все компоненты в DIP-е. Чтобы не было проблем использовать повторно. Так же LCD, клавиши, SD карта - все будет на одной плате и четко фиксировано. Использую компоненты из предыдущей схемы (1.2, кажется) + транзистор с подтяжкой и ограничением силы тока для подсветки.

16
    152
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Еще смущает измененный делитель напряжения из R2 и R14. Есть ли смысл менять? Вообще, с какой целью все эти преобразования?
    Менять не стоит, пусть работает так. Преобразования для экономии пары-тройки миллиампер потребляемого тока. Ну а сумматор каналов так сделал, потому что чисто на слух средний канал как то чрезмерно громко воспринимался.

---------- Post added at 08:18 ---------- Previous post was at 07:54 ----------

Еще я подумываю о графическом дисплейчике... Смотрю на дийсплей от Nokia 3310, 5510, нравится. Маленький, экономичный, дешевый. Как раз под портативную технику.
    Еще смотрю на дисплейчик на контроллере HX8357B от ардуино мега. Красивый, большой и тормозной
    Real Hardware!

16
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Менять не стоит, пусть работает так. Преобразования для экономии пары-тройки миллиампер потребляемого тока. Ну а сумматор каналов так сделал, потому что чисто на слух средний канал как то чрезмерно громко воспринимался.
    Если продолжите проект, то, уже с экраном и спектральным анализатором на графическом LCD и кнопкой "удалить", добавлю новые компоненты для экономии энергии. Пока же развел печатную плату двустороннюю. Собирать такую - ад. Но зато компактно и DIP все. Поменять труда не составит. + LCD закреплен.

После сборки и проверки выложу все исходники. Пока, чтобы не вводить людей в заблуждение, пусть будут у меня.

Страница 13 из 38 ПерваяПервая ... 91011121314151617 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)