User Tag List

Показано с 1 по 10 из 112

Тема: Точка зрения представителей недалеких людей / Вопрос What is Speccy

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Предлагаю всем, кто выдержал и прочел всю эту непонятную мутатень сделать такие вещи:

1) порыться в памяти и привести подобные примеры, но только не в ключе отрицания спека людьми, а наоборот, когда вполне современные люди приняли, или почти приняли Вашу точку зрения о Спектруме - как о реальном компьютере для современной жизни.

2) прочесть мое мнение (ниже) и увидеть еще одну "концепцию развития спектрума". Еще раз. Я ни на что не претендую, забудьте мой ник, мне всё равно. "Я тут не объяснять, я тут выражаться.". Возраст самоутверждения мною слава богу, уже пройден... :-)

Итак, Новый Спектрум не обязательно должен быть совместим со старым. Полезные черты Спектрума для потенциальных современных покупателей - это не ностальгия, и даже не пресловутые "10 000 уже существующих программ". Нет. Спектрум для них приемлем вот почему:

- Покупка с одного аванса, или с пол-аванса.
    - Простейшая операционная система, моментально готова к работе.
    - Непохожесть на компьютеры для онанизма, извлечения денег и бухгалтерии. Игровой компьютер, спроектированный для общения "на ты, без посредников"
    - Доступность программирования. Не "купил компилятор, книги и в путь",а "включил, и уже в пути."
    - Отсутствие необходимости следования за модой. Нет апгрейдам. Нет лишних затрат.
    - Компьютер для детей. Компьютер без запарок. Компьютер не для профессионалов.
    - Сможет починить знакомый электронщик.
    - Завернуть в бумагу, положить в пакет и дать народу "с другой точки" поиграться.

Предвижу вопрос, "Ну ладно, вот ты излил это твое никому не нужное банальное мнение, коих миллионы, а что дальше? Даже на флейм не потянет."

Я не знаю как на него ответить... :-)

Но, основные мои мысли таковы:

"реальная концепция развития Спектрума не обязана содержать идею о программно-аппаратной совместимости"
    "настоящий спектрум - это набор характеристик потребительских, а не технических."
    "современному спектруму не хватает простых человеческих вещей, которые современные спектрумисты игнорируют"
    "реальный потенциальный пользователь Нового Спектрума - это не хакер, не программист, не ламер, не юзер, а человек незнакомый с компьютерами"
    "вопрос о интерфейсе той или иной вещи для пользователей должен решать человек, не понимающий компьютеры. Вставил файл. Нажал кпопку. Должно работать! Без всяких НО! Кроме аппаратных поломок"

Это и есть Спек. Остальное - уточнения этих идей, либо шелуха.

Добавлено через 39 секунд
    Написать сие рука поднялась после чтения тем "What is Speccy", "Химера - реальная концепция...", и прочувствования общей точки зрения на вопрос развития спека всего форума zx.pk.ru. Меня реально не интересует ни ваше мнение обо мне, ни принятие меня к вам на нары (как выразился один дурак из одного irc-канала). Я не фэн спека, я не хакер и не программист, и не ламер, и не пользователь. Просто я интересуюсь всем по немногу, в свободное время. Я одобряю Black_Cat, но я не он Поэтому заумных речей в стиле Ленина и Немо вы не услышали (увы), но и (увы) четких речей тоже. Но я смогу ответить на уточняющие вопросы :-)
    Последний раз редактировалось stop-7; 25.03.2007 в 00:34. Причина: Добавлено сообщение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)