Сейчас болдердаша (как и порта Дурачка) ждёт примерно 0 человек. Дарк Вудса, рискну предположить, ожидает как минимум
Reobne, потому что он делал звук для этой игры. С этой позиции логичнее доделать Вудс. Однако ещё у меня недоработанный вывод кружочка (хеллоу Screw! ), недоотлаженная процедура заливки и куча своих собственных идей, например, крайне необходимо портировать в среду утилиту Watson для расширенного просмотра интерфейсов. Теперь начинать изобретать что-то потому что кому-то лень кликнуть три раза и редактор с подстановкой ключевых слов скачать? (тем более, никто, как я понимаю, ZXDev юзать и не собирался, просто
s_kosorev мысль высказал). Я даже
ссылку дам, тестируйте. И помогу собрать консольную версию Ofront'а для винды, если нужно. Или начать делать порт XDev для линукса для человека, который всё равно пользоваться этим не будет? Если будет - сделает сам, я буду только рад. И помогу, чем смогу. Вот так всё грустно обстоит. У меня десятки направлений. Та же KOL для Оберона, та же ACL. Всё начато, намечено. Возможно, я хватаюсь за всё подряд, распыляюсь и не хватает концентрации. Ну так это моя проблема как разработчика. Кому до этого дело. Я вообще читал на хабре, что серьёзные проекты лучше малыми силами не делать — глохнут от отсутствия мотивации. Как-то так.
Так что определённо я - не лучший представитель Оберон-сообщества. Но уж какой есть, звыняйте. Для развития Оберона нужны такие люди как Иван Денисов, вот это образец энтузиаста. Вот кстати вам ещё ссылочка на его разработку - программу
Генератор алмазных шаров. Сделана ессно тоже на Обероне (вернее, на Компонентном Паскале).