Вот тут я поспорю с тобой и соглашусь с Олегом. Если я хочу в меню игры использовать ПЗУшный опрос кнопок, а в игре - свой в IM2, то так проще и правильнее. Ибо не сдался мне в меню обработчик IM2, который хочет играть музыку, опрашивать управление, считать игровые таймеры и так далее. И уж точно в игре мне не нужен обработчик прерываний BASIC'а. А патчить ISR при переходе в меню и в игру или обвешиваться флагами (игра/меню) нафик не уперлось.
---------- Post added at 23:14 ---------- Previous post was at 23:12 ----------
Еще раз намекну: используй IM1, а не IM0. В теории на клонах с нестабильной шиной должно быть все ок при IM0, но на то шина и нестабильная, что хрен его знает что там будет болтаться в момент прихода прерывания.
---------- Post added at 23:18 ---------- Previous post was at 23:14 ----------
Если ты планируешь вернуться в BASIC корректно, обеспечь нормальную работу софтов, которые будут запущены после твоего. Кстати, можно запросто верруться и не в BASIC, а в другую ОС, которая может запустить твою игру. Софты ждут, что i = #3f - как это выставляет BASIC при сбросе. Олсо не забывай при выходе выставлять iy в #5c3a и hl' в #2758.
---------- Post added at 23:21 ---------- Previous post was at 23:18 ----------
В используемом ассемблере символ # - это признак адресации или 16-ричной системы? в i надо засылать #3f = 63 dec.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию