Шикарно) Перевести бы еще схему в логические элементы)
А что это за некачественный скан схемы? Если мой, то я сканил по максимуму - 600dpi. Там все очень четко.
Шикарно) Перевести бы еще схему в логические элементы)
А что это за некачественный скан схемы? Если мой, то я сканил по максимуму - 600dpi. Там все очень четко.
Последний раз редактировалось Titus; 21.11.2015 в 02:04.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Скан большей частью качественный, и вообще - схема относительно быстро нарисовалась благодаря ТО. Но есть некоторые места - например, низ первого и второго листов - там сложно разобратся в переплетении даже на экране (кое-какие странички я распечатывал). Или лист 11 справа, там еще входы имеют точки кое-где над цифрами. Иногда плохо читается отдельное имя цепи или сразу непонятно где стоит точка соединения. Но, как я уже сказал - помощь схема оказала значительную, а ТО - еще большую. Еще бы на ВМ3 такие документы достать![]()
Возможно стоит архивы предприятия "побомбить", там могла заваляться документация.
Подумываю вскрыть и сфотографировать ВМ3, есть пара микросхем с датой выпуска 9202 (спасибо bigral) и пара 9002 и 9101. Где-то встречал упоминание что до какой-то даты выпуска микросхемы содержали ошибки, не помнит ли кто подробностей? В упомянутых датах уже исправлено?
Здесь упомянута дата 07.1989г.
...
Обновилась текущая сборка адаптера шины МПИ для эмулятора ДВК-1: DVK1+MPI_22.11.2015
Теперь можно запускать тесты на V-модели процессора 1801ВМ1.
Да, людей Пока нет, по крайней мере на 50.000 руб.
Да, авторы забрали доки. Знаю одного такого чела. Он весьма умен и знает, сколько стоит реверс...
Дело осложняется тем, что этот чип по-прежнему в сторою ВС РФ, а следовательно, попадает под УК "Разглашение...".
Насчет "Поворот... " - там люди думают прежде всего о снижении объема работ, а о не привычном для нормальной фирмы - повышении...
(Это специфика предприятия, находящегося на гособеспечении.)
*
Вот, например, ( почти ) готов проект модуля "1801ВМ1Г-100 мгц.". Сам узел, как я понял, производиться не будет. И зачем тогда стоило таких трудов его проектировать ? Или как кроссворд - результат не представляет интереса ?
Примерно то же самое и с ВМ3-100 мгц - со временем реверс, ИМХО, будет сделан. А дальше - только дока на машинных носителях, без железки ?
А если с железкой - что будет включено в гарнир ? И с какими параметрами ?
Блог : http://collectingrd.kxk.ru/ . В ЛС прошу не писать, все сообщения MMTEMA@MAIL.RU
В хобби соотношение процесса и результата бывает странным
Впрочем, в случае реверса ВМ1 результат есть - получено законченное и предварительно протестированное HDL-описание процессора, что само по себе подразумевает повторное использование затраченного труда. Причем необязательно в виде железки - gid успешно переработал HDL-описание в рабочую программу на C++, а Patron модифицировал эмулятор в плане точности, уже приятно - работа по реверсу не "пропала".
Железка тоже будет, ближайшие планы - точная реплика БК-0011М на FPGA, с точным воcпроизведением задержек -037 и видеовывода на 48.5Гц - как один из режимов работы. Аппаратная платформа - свою делать смысла пока не вижу, достаточно подходящих - Reverse-U16, Booster, еще думаю попробовать сделать порт на Speccy-2010, есть шансы что проект поместится.
вот больше интересует что там с ВМ2 в планах? И с УК-НЦ связано что нибудь, хотя бы отчасти?
БК11М - всё же не тот агрегат, который хотелось бы "новоделом" иметь. Слишком он не RT-11-й ))))
И есть ли шанс на новоделах, старые сохранить разъёмы для классических контроллеров ?
offtop, ИМХО
Об УК-НЦ - у нас же недавно появился на форуме вариант поправленной версии исходники v3.00 ПЗУ УКНЦ
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=625...l=1#post774785
Зачем размениваться на БК11М ? Может быть ДВК на ВМ2 самое то, только вот граф. платы эмулировать надо,
причём обе, как у Титуса в эмуляторе. (вот как бы собрать ЕмуСтудию в железе? Что бы экранчик был правильный и
не терялось ни одной программы из набора БК10-УКнц-ДВК+КГД-ДВК+КЦГД (если АНДОС затеряется - премию автору!) - вот такая железка это было бы шикарно. С возможностью плавного регулирования скорости работы, правильным удобным подключением современных устройств (монитор!
клавиатура!) и классических контроллеров от УК-НЦ (они самые компактные в исполнении, в отличие от коробок, проводов и макарон БКашных). В общем то все вопросы эти я уже поднимал и задавал 4 года назад и все они риторические, но мне по прежнему думается,
такой ДВК пользовался бы спросом, особенно (!) если имел бы аппаратную возможность установки старших систем и соотв. поддержку
сети через интернет? )))
Главное что бы стоило это всё разумные деньги и было оформлено под ключ.
Конструкторы "спаяй меня я дружественный" не допустимы! Нужен продукт в подарочной коробке, плаг ин плэй,
а ПО - вот оно пожалуйста - 0 рублей 00 копеек ))) 6гб почти игр и программ ))) В общей сложности )))
Не так уж и мало для PDPишки где минимальная система меньше 800кб весит.[свернуть]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)