User Tag List

Страница 24 из 35 ПерваяПервая ... 202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 347

Тема: Много цветов на УКНЦ!

Спасибо Благодарностей отдано 
    47
    Спасибо Благодарностей получено 
    140
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от hobot Посмотреть сообщение
    Я уже не первый раз слышу о каком-то сервисном меню - что это?
    Это не обычное пользовательское меню, а что то спрятанное где-то?
    Да, именно оно. В нем можно изуродовать изображение телевизора как бог черепаху. Попасть туда можно только с помощью "шаманских" действий - найти в инете инструкцию для конкретной модели ТВ и выполнить ее.

А картинку - я сравнивал с БК0010(01) - норм. с композитной Денди - норм. с композитной Сега - норм. и с композитн. VGA карты ПЦ через переходник на супер-видео, с композитным видео-плеером(смайл), режится только УК-НЦшная картинка хоть ты убейся! А композитный современный монитор картинку ровно кажет, и на этом форуме даже список
    моделей мониторов таких был выложен - рекомендованный для ретро-компов и девайсов, но вам же нужен цвет, а не композит(рука-лицо), сейчас переходник дождусь, буду подрубать одну из УК-НЦшек к автомобильномуТВ ) Почему то мне думается там картинка будет полностью отображена.
    Ну, собственно, как я и предполагал - ты взял девайсы у которых картинка сильно меньше чем у УКНЦ, поэтому и не режется ничего. Вот только "VGA карты ПЦ через переходник на супер-видео" не в курсе что за зверь и что он выдает на выходе. Хотя, 640х480 с запасом влезают в 720х576

- ещё раз - что это за мифическое меню такое?
    О чём речь? Как в него пробраться? Это что "секрет"-хлеб ТВ-мастеров?
    Не столько секрет (хотя для новых ТВ просто так не раздают) сколько страшное оружие в руках криворуких владельцев: заколбасят настройки - заманаешься потом все в зад возвращать. А то и перепрошивать по новой потребуется. Вот и не дают дикарям "игрушку".

Я честно давно хотел спросить и всё время забываю, главное что бы под током не надо было лезть внутрь корпуса аппарата )))
    Не, обычно с пульта или кнопок на морде ТВ.

Да и без тока, вообще любой способ настройки требующий "опасных" действий со стороны мастера - это не правильно, это то что я называю "совком".
    Если не трудно - воздержись от употребления этого мудацкого слова в отношении советской техники, да и страны в целом. И потом - все регуляторы, крутить которые было безопасно для техники, в СССР выводили наружу. Для кручения остальных - нужно было иметь профильное образование. Так что все там было нормально. Плюс к тому, в СССР была традиция прилагать к технике схему, в отличии от блондинкостана, где все сервис-мануалы со схемами доступны только через сервис-центры.

Решение должно быть изящным как блондинка и доступно всем владельцам машинок, а не только губителям радио ;-) Без юмора - как попасть в этот мифический тв-BIOS ?
    Как уже писал выше - оно не всем нужно, а для многих - просто опасно. Ищи сервис-мануал на свою конкретную модель ТВ.

А у меня был стоял много много лет проработал РЕКОРД _381Д
    в нём копались много раз "дорабатывали" всякими так декодерами, главное и удобное у него было два ВЧ входы один метровый другой для ДЦМ )
    Рекорд ВЦ-381Д - это ширпотреб позднего СССР. А вот Рекорд-Б. У меня еще Неман есть, но он у родителей пока живет.
    УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)

2,979
    374
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Arseny Посмотреть сообщение
    Вот только "VGA карты ПЦ через переходник на супер-видео" не в курсе что за зверь и что он выдает на выходе.

offtop

что настроешь в свойствах второго монитора то и выдаёт через обычную видеокарту, настройки экрана во всех виндоусах примерно одинаковые и в одном месте, есть специфика для некоторых версий драйверов. Рекомендованы для любых старых трубок 640Х480 с герцовкой можно поэксперементировать. Телек просто как второй моник подключён. У меня сейчас сосед так сделал для настенного (крепления) большая диагональ HD телевизор, там он видео крутит и всякие приколы с ю-туб для гостей и родни, а сам за раб. моником сидит себе работает, мощности обычной мобильной CORы десятилетней давности, бортового видео от intel и 4ГБ опреативки хватает за глаза для HD видео полноэкранного на втором монике + комфортная работа за монитором№1. У карточек "ретро" по мимо
    прочего делали выход "супер-видео", сейчас дела по другому и интерфейсы изменились.
    [свернуть]

Арсений ты же не замечен в ненависти к УК-НЦ, а скорее наоборот, но вот скажи - экспертное своё мнение,
    схемы прилагались, традиции - и сейчас что-то там прилагается, так почему нет 1, удобного для всех решения
    с картинкой УК-НЦ, неужели внешняя платка "меньше ладошки" (для меня желательно чёрным ящиком что бы
    она была) - с выходами всех типов - это не реально? Время от времени я вижу видео как кто-то что то сделал
    у себя для себя - почему нет для всех? И что бы всем было удобно? Хочешь ТВ 20 летней давности, хочешь VGA
    монитор, хочешь цвет хочешь композит ? Неужели это неисполнимо, или просто люди с паяльниками между
    собой договориться просто не могут 4 года уже (кстати попал в тусовку по наводке с твоего сайта - гостевой
    книги в 2011 летом примерно), типа я вот мастер я у себя сделал, а остальные пусть как хотят, схема прилагается.
    Да лучше бы без всяких схем и желательно без возможности вскрытия корпуса рабочая "вечная" универсальная
    железка, чем 150 схем на форуме ) То есть - мы бы сейчас здоровье и время тратили бы на более полезные вещи,
    а не крутились *флудили об одном и том же в 151 раз, или я не прав?

Да что то там в виде каких-то декодеров предлагают для ZX и в скобках помечено (проверен с УК-НЦ).
    Написал автору, ответа ждал недели две - может и больше, в итоге ответ. Да вроде работает, читай там схема и
    что в прошивке изменить прилагается... а ты говоришь термин... термин как раз о таком вот отношении, а не о
    стране (в которой я родился как и ты!) или её индустрии и специалистах. Любое решение должно быть под
    ключь - 100% гарантии = столько то денег и не надо схем, надо манибэк пожизненный как в блондостане )
    Традиции сервисом зарабатывать я не оспариваю.

И ещё хочу добавить:
    Пожалуйста все кто этой темой заинтересовался - не подумайте, что я против агитирую написания полноцветных
    игр или демо для УК-НЦ, я просто в отличие от Титуса, который округлил сказав - зато у меня в эмуляторе все ОК!
    Ааптивнее надо быть! - (схема прилагается) - хочу что бы те кто бы взялся писать сейчас не повторяли ошибок
    тех кто писал графику тогда - а именно: по причине отсутствия цв. дисплеев большинство игр и программ с графикой
    на цветном мониторе не играбельны\не юсабельны и наоборот, поскольку у 90% градации серого (через обычные ТВ-тюнеры + виртуал-ДАБ) что бы и в этом режимы было играбельно\юсабельно. Вот как-то так.
    Архив программ для УК-НЦ, ДВК и БК.

Ищу игру "СТРАНА МОНСТРОВ" [monstr.sav] для ДВК.

47
    140
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Рекомендованы для любых старых трубок 640Х480 с герцовкой можно поэксперементировать.
    Что и требовалось доказать! Поэтому и не режет ничего.

Арсений ты же не замечен в ненависти к УК-НЦ, а скорее наоборот, но вот скажи - экспертное своё мнение,
    схемы прилагались, традиции - и сейчас что-то там прилагается, так почему нет 1, удобного для всех решения
    с картинкой УК-НЦ, неужели внешняя платка "меньше ладошки" (для меня желательно чёрным ящиком что бы
    она была) - с выходами всех типов - это не реально?
    Я над решением этой проблемы уже 10 лет думаю. Решений существует множество и для каждого решения можно применить параметры - "Быстро", "Качественно", "Просто", "Дешево" - но только по два на один девайс. Есть PAL-Coder, есть ZX-Kit, есть профессиональные/промышленные девайсы видеозахвата... Они есть, но они НЕ ДЛЯ УКНЦ делались! И у разработчиков нет сил и/или желания их для УКНЦ обтачивать: работает как-то - ну и хорошо. Вот и нужен специалист в электронике, который будет заинтересован в заточке девайса именно для УКНЦ - с учетом всех особенностей и возможностей. Но такого спеца-энтузиаста, интересующегося именно УКНЦ, пока нет. Хочешь получить девайс раньше - готовь много денег: за деньги на заказ тебе что хочешь сделают, но расценки - ни разу не детские. Да вот хотя бы RGB to VGA Arcade Game Video Decoding Deck на основе чипа Gonbes: они в продаже бывает, возможностей его для УКНЦ хватит, ибо он именно для видеозахвата предназначен - но нужен спец, который распотрошит его прошивку и поправит его для работы с УКНЦ.

Записей в дневнике
    4
    188
    122
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

нет, это не совсем так. Если бы это было так то и картинка была бы 1 в 1 на колокольчике и на штатном, а это не так.
    Не лукавь! Сравни сам, своим глазам ты наверное веришь, если моим словам не веришь. У меня оба монитора были в 90-х.
    Колокольчик остался от БК0010-01 и штатный УК-НЦшный - картинка разная !!!
    Схемы и начинка у мониторов одинаковые. Другое дело что они накручиваются и после регулировок умеют выдавать картинку любых размеров. Как накрутишь то и выдаст. Накрути в колокольчике размеры и будет он тебе тоже УКНЦ красиво показывать.
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

2,979
    374
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вот и нужен специалист в электронике, который будет заинтересован в заточке девайса именно для УКНЦ - с учетом всех особенностей и возможностей. Но такого спеца-энтузиаста, интересующегося именно УКНЦ, пока нет.
    Неспешно нужен специалист в электронике или команда из нескольких человек для заточки существующего (по выбору) или разработки с нуля (если такое возможно) универсального видео-переходного устройства для УК-НЦ. Для начала нужна помощь в чётком грамотном ТЗ.
    Если кто то откликнется или заинтересован пишите хотя бы и в эту тему или можно отдельную создать посвятив её такой разработке целиком.

Что и требовалось доказать!
    Слушай! Гениально, нужно всего лишь масштаб изменить, то есть пресануть изображение заранее и тогда телек его распресует уже корректно по своим дюймам 4:3 или 5:4, а цветное оно там или ч\б дело десятое. Но доп. вопрос - желательно иметь возможность подключения к любому стандартному современному монитору, поскольку композит встраивать прекратили - вот тут какая загвоздка? Цифра-аналог? Аналог-Цифра? Подводный камень чую где тут?

готовь много денег:
    Слушай у меня крохотный тв-тюнер ЮСБ с композитом(тюльпан), с супер-видео(на него RGB-через переходник прёт), с НЧ-для ТВ антенны и для радио-антенны + диск с драйверами и ПО, и любое видеомонтажное ПО его видит как просто плату видеозахвата,
    картинка по композиту с УК-НЦ идеальная - так вот это чудо было самым дешёвым в линейке тюнеров для ноутов и стоил всего лишь
    1200 рублей (китаец чистокровный KWORLD контору сейчас АСУС заребрендила под себя вроде бы). 950 руб арсений!!! А PCI версии
    ещё дешевле были в районе 900 рублей http://www.newegg.com/Product/Produc...82E16815260017 и такой у меня валется
    где-то. Там одна микросхема от Philips делает всё, за что много много много денег????????? Надо просто сделать его автономным с удобным выходом на любое видео-устройство а не через ЮСБ ))) Может распилить этот филипс в соседней теме ))) Вот если только за это много много денег???

47
    140
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Неспешно нужен специалист в электронике или команда из нескольких человек для заточки существующего (по выбору) или разработки с нуля (если такое возможно) универсального видео-переходного устройства для УК-НЦ. Для начала нужна помощь в чётком грамотном ТЗ.
    Если кто то откликнется или заинтересован пишите хотя бы и в эту тему или можно отдельную создать посвятив её такой разработке целиком.
    По идее, можно довести до ума ZX-Kit. Он с УКНЦ работает, но его подключение - дело далеко не тривиальное (свой до сих пор не подключил из-за отсутствия времени). Вот и требуется заинтересованный электронщик, желающий и могущий поковырять связку УКНЦ<->ZX-Kit

Но доп. вопрос - желательно иметь возможность подключения к любому стандартному современному монитору, поскольку композит встраивать прекратили - вот тут какая загвоздка? Цифра-аналог? Аналог-Цифра? Подводный камень чую где тут?
    В современных ТВ убрали композит, зато стали ставить VGA вход. Поэтому ZX-Kit - очень перспективное направление.

Слушай у меня крохотный тв-тюнер ЮСБ с композитом(тюльпан), с супер-видео(на него RGB-через переходник прёт), с НЧ-для ТВ антенны и для радио-антенны + диск с драйверами и ПО, и любое видеомонтажное ПО его видит как просто плату видеозахвата, картинка по композиту с УК-НЦ идеальная - так вот это чудо было самым дешёвым в линейке тюнеров для ноутов и стоил всего лишь
    1200 рублей (китаец чистокровный KWORLD контору сейчас АСУС заребрендила под себя вроде бы). 950 руб арсений!!! А PCI версии
    ещё дешевле были в районе 900 рублей http://www.newegg.com/Product/Produc...82E16815260017 и такой у меня валется
    где-то. Там одна микросхема от Philips делает всё, за что много много много денег????????? Надо просто сделать его автономным с удобным выходом на любое видео-устройство а не через ЮСБ ))) Может распилить этот филипс в соседней теме ))) Вот если только за это много много денег???
    Бро, всяких интересных микросхем я тебе отсыплю вагон и маленькую тележку - говорю же что 10 лет интересуюсь этим вопросом. Всего-то и нужно: прикинуть схему, прикинуть обвязку, от трассировать плату, заказать ее, запаять, исправить ошибки, посмотреть результат, исправить глюки и баги, сделать новую плату, заказать ее, запаять ее, исправить ошибки, посмотреть результат, исправить глюки и баги, сделать новую плату, заказать ее, запаять ее, посмотреть результат, продать всем желающим. Чего тут сложного-то? ;-) И по деньгам сущие копейки, и по срокам (сколько времени возиться придется).

По Филипсу основным вопросом будет - что именно эта м/с выдает на выход. Она может как раз USB поток гнать и тогда сделать из нее самостоятельное устройство вообще без мазы. Проще с RGB to VGA Arcade Game Video Decoding Deck на основе чипа Gonbes разобраться. В заявленных параметрах есть все, что нужно для УКНЦ, но готовый девайс заточен под игровые автоматы и УКНЦ понимает с очень большим трудом. Вот так:
    и так

ЗЫ: Кстати, не совсем понял - а что ты от Филипса получить хочешь? Преобразователь Композит-ВГА? Так они уже готовые есть. А RGBS этот ТВ-тюнер не понимает и микросхема такого, скорее всего, тоже не умеет.
    Последний раз редактировалось Arseny; 25.11.2015 в 18:31.

2,979
    374
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

стали ставить VGA вход
    уже не ориентир, его уже то же убрали ) Теперь только цифрь!!! HDMI последней версии + DisplayPort какой-нибудь - они же копирайтами там "запарены" как врубленные, но с VGA входом ещё можно на витринах видеть,
    но это уже уходящее скорее. Я думал что мониторы с РГБ будут всегда, потом что с композитом. Как бывший работник СОВКА чую ничто
    не вечно под луной ! )
    По Филипсу основным вопросом будет
    По Kworld я уже писал на форуме, отпишусь позже - надо его откопать (я его зарыл куда-то поскольку привык уже в ТВ напрямую
    УК-НЦшку тыкать) и тогда я наглядно тебе все входы и выходы там сфотаю как и саму схему(плату в смысле, схема не прилагается).

Так они уже готовые есть.
    Проверенные с УК-НЦ или "проверенные с УК-НЦ" - вот вопрос то в чём. )

- - - Добавлено - - -

Ч\Б картинку с тюльпана <--> УК-НЦ этот KWorld на видемонтажные программы выдаёт идеальную.

0
    3
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

2,979
    374
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Vamos, вот с УК-НЦ всю дорогу так навесное оборудование дороже самой машинки в три-два раза )
    По ссылке опять же цена большая - гарантий никаких или вы сами уже попробовали с УК-НЦ?
    Осталось так же сплавить куда нибудь колокольчик http://zx-pk.ru/market/viewtopic.php...tart=40#p36122
    И начать продолжать эксперименты.

- - - Добавлено - - -

2 Арсений - по филипсу\тюнеру я отпишусь как только откопаю его. И ещё пару тестов параллельно сделаю. Возможно будут и положительные новости, но я только с композитом вожусь - пока мне бы градации серого получить на "удобных" условиях.

47
    140
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Vamos, это оно - детище Gonbes, заточенное под игровые автоматы и прочие игровые приставки. Причем, у меня v3.0 не хочет работать, а тут всего v2.0 Хотя, может наоборот - именно эта версия и заработает.

Страница 24 из 35 ПерваяПервая ... 202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)