AT90S8515 использовать не можно. Нету порта E.
AT90S8515 использовать не можно. Нету порта E.
Альтернативная прошивка для тестера мелкой логики на Мега8515: http://www.8bit.lt/ru/ic-tester
Добрый день, есть желание собрать данный тестер с прошивкой от Protom и есть пару непонятних моментов:
* Atmel надо на 16мГц или с буквой L на 8мГц?
* Нужно ли будет на время программирования подключать внешний кварц?
Latish, на моём экземпляре написано:
ATMEGA8515
16PU
Внутрисхемным шить не пытался, хоть и разъём вывел (щоб було!), тупо вставлял в TL866 и там шил, там вообще ничего не надо, даже если с фьюзами до этого было напутано.
В правильно заданном вопросе содержится половина ответа
:-)
процитирую себя вот отсюда http://zx-pk.ru/market/viewtopic.php?f=7&t=3598
"...Из особенностей - плата делалась для "утилизации" имеющейся микросхемы AT90S8515 (вообще-то то, что у меня другая микросхема, я заметил только при попытке залить прошивку)... Как оказалось, в отличие от ATmega8515, у нее нет порта E. Совсем нет... В связи с этим программа для нее была пересобрана (на базе версии 153, нйденной в теме) и позволяет проверять только 16-ногие микросхемы.
При желании можно отказаться от 3-х ненужных кнопок - кинуть три перемычки и получить "полнофункциональное" устройство (вновь немного поправив программу). ..."
Если изменить схему подключения кнопок, например как здесь, то можно для десятка кнопок обойтись одной ногой. Но если потребление не критично, то АЦП лучше подключить слева, а заземление лучше перенести направо. Иными словами будет резистивный делитель, а нажатие кнопки будет соответствовать подключению АЦП в нужную точку. А кнопкам будут соответствовать почти одинаковые по ширине участки от общего диапазона АЦП.
Достаточно. Одной. Кнопки.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
поскольку вторую плату я таки решил оставить себе, а менять AT90S8515 на ATmega8515 не готов, то задумался над этой проблемой :-)
Пока пришел к выводу, что кнопки совсем не нужны - если панелька пустая, то выдаем индикацию "пусто".
Естественно, проверка по всем микросхемам постоянно крутится в цикле...
Поставили микросхему - через цикл она определилась и на индикацию выдается соответствующее сообщение...
Если микросхема неисправна (или не поддерживается - вряд ли удастся однозначно распознать) - опять же соответствующее сообщение ("какая-то дрянь в панельке" :-) )...
При желании можно погреть микросхему феном - если (регулярно) просбоит, то увидим...
Есть, конечно и (очевидные) минусы, но для меня так будет нормально :-)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)