А если уж НЕ ПАНИКУЙ, ДИЗЗИ так сложна то, ты бы, Риндекс, переслал бы описание прохождения в Логово Диззи - может быть кому поможет. Хотя некоторые моменты игры лично мною в спешке до конца не выяснены.
Например: какое количество сырья для костра под системой пожаротушения достаточно для срабатывания - нужно ли непременно все, что горит, как я написал в прохождении (4 охапки хвороста, доска и 3 угля), или же можно обойтись только углем и некоторыми другими из вышеперечисленных предметов? - я точно не знаю, поэтому написал по максимуму.
Другой момент: опять же я написал по максимуму, по крайней мере лично я нашел 3 соединения труб обвязки бокса с больным Дози, которые можно раскрутить ключом. Но может быть и не обязательно раскручивать все три из раскручивающихся соединений, чтобы вылить туда содержимое миски марсианина для последующего его открывания с вываливанием Дози - может достаточно раскрутить одно или два? Этого я досконально не успел выяснить.
Это все произошло ввиду двух моментов: 1 - спешки, 2 - дело в том, что я не большой знаток английского, поэтому, начиная играть, перевожу слова по памяти, но не все, некоторые - незнакомые - с помощью словаря, а потом, пройдя немного, уже осваиваюсь в сюжете и специфических словах для данной игры и далее перевожу уже не так тщательно.
- - - Добавлено - - -
Согласен на все 100%. Чисто аркадные игры строго говоря ничего общего с классикой Диззи не имеют; допустимы, я считаю, только аркадные вставки как в Фантастике.