Цитата Сообщение от artyr_n Посмотреть сообщение
лучше USB клавиатура, на форуме уже есть удачные подключения к другим ретро компам
Я что-то не видел, можно ссылку? И чем оно лучше с Вашей точки зрения?
Цитата Сообщение от artyr_n Посмотреть сообщение
ну и подключать ее вместо стандартного шлейфа клавиатуры на Векторе.
В таком варианте только один плюс - полный функционал клавиатуры, причем нужно ставить жирный по ножкам МК (PDIP28 не хватает), в варианте Caro также ВВОД/БЛК/СБР предлагается с родной клавы нажимать.

В варианте на ВУ под Combodevice их имхо больше: не нужно лезть внутрь компа, что-то паять, монстырить плату, выводить разъем под нее (вообще-то нужно - перерезать одну дорожку), короче plug'n'play. Многие вообще никогда ничего не будут в оригинальном компе паять, а вот воткнуть плату и в нее клаву как раз за милое дело. По прикидкам подойдет самый мелкий МК что-то вроде Tiny2313.

Ну и самое главное: так никто не делал, лично мне это интересно, раскрывается сама идея Combodevice

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от perestoronin Посмотреть сообщение
По количеству СПАСИБО на производство инновационных комбоустройств, от меня 4ре. Даже если мои пожелания не будут в полной мере учтены, хотя не понимаю кому дублирующая разводка под AY-костыль помешает? А для экспериментов с ним на Векторе был бы мне этот имплант интересен. Конечно же панельку DIP40 нужно сохранить, но прошу все же на обратной стороне платки, между рядами выводов панельки под AY, развести кварц HC-49S и м.к. Также прошу пересмотреть схему фильтров выходных сигналов с AY .
Вам, как постоянному оптовому покупателю Combodevicов (к сожалению почему-то не паятелей оных ) я просто не могу отказать.
Если это не фейк и работает:
Цитата Сообщение от oracleua Посмотреть сообщение
Прикольная вещь получилась

Такое я думаю можно на плате добавить, чисто в экспериментальном плане мне и самому интересен заменитель AY, но боюсь в Векторе все малость через зад с ним будет, хотя может кого-то как раз привлекут в наш стан такого рода трудности.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от DenSam Посмотреть сообщение
А текущая версия прошивки плисины в исходниках доступна общественности?
Боюсь Вас огорчить, то, что принято называть исходниками, как таковых нет. Проект собирался в схемном виде в Alterовском древнем MaxPlus. Представляет из себя жуткого уродца из нагромождения простейшей логики, встроенных примитивов 74 серии, грязных порой труднообъяснимых хаков. Показывать пример неправильного подхода в работе, я считаю, медвежья услуга. Учите Verilog!

Цитата Сообщение от DenSam Посмотреть сообщение
Да, клава - я тоже за USB. Хотя у самого две полупээсных.
Не находите это немного странным?