Я тут похоже не так тебя понял... Это уже всё есть. Генс у меня записывал файлы поверх, если они одно размера в секторах были (хотя могу и ошибаться). Склеивать пустые места, освобождая файловые индексы в каталоге - это конечно неплохо, но есть такое соображение. Эти места вообще то бронируются для того, чтобы потом эти файлы можно было восстановить. Конечно, я согласен что этим мало кто пользуется (по крайней мере я - ни разу не восстанавливал так файлы, хотя в тырдосе уже лет 10 сижу), но всё же...
И ещё, использование каких-либо реорганизаций уже стёртых файлов не есть хорошо, потому что там может и важная информация хранится (а вот это я использовал - вытаскивал кое что нужно, про что сам давно уже забыд).
Добавлено через 2 минуты
Не получится, потому что DirSys оставлял в принципе систему файлов в порядке, а вот такое изменение коснётся файловой системы капитально, а так как основная масса программеров (и я в том числе) работают с каталогами ТыРДОСа напрямую (читая секторы *16 номер файла и т.д.) то ничего хорошего такое нововведение не даст.