То то я думаю, у меня база данных форума заглючила. А оказывается сообщение в другую ветку перенесли
Часы конечно инициализировать, если они есть. А если нет, я так понимаю, они эмулируются. Просто при старте пусть запускаются по дефолту, допустим 00:00 01/01/80. А текущее время, дату вводить с консоли командой, уже после загрузки ОС (по желанию). А если реальные часы есть и идут, то и корректировать там нечего при старте.
Если ОС необходимо построить некую таблицу доступности блоков размером в 4 КБайта. Пусть тогда быстренько прощелкает по 1 байту (типа есть/нет) и все. Зачем же каждый байт проверять для этого существуют заточенные программы для теста памяти.
Тут сложнее как я понял. Все это касается ядра ОС. Тогда собирать 2 сборки. Одна для повседневного использования, другая для отладки (в конце имени букву d поставить).
Ну а SD-пусть остается как есть, раз так реализовано. Не выкидывать же поддержку SD карты. Это как при загрузке с FDD, надо его подергать есть там дискета или нет![]()