HardWareMan. В последнем посте Вы превзошли самого себя. Возможно, это пик Вашего творчества. Но, кто знает, может быть Вы напишете ещё смешнее. Я готов к обсуждениям и даже к полемике, но когда ответы берутся c потолка, что можно возразить? Я так понял, что Вы очень хотели возразить, но не знали что.
Вы приводите пространные цитаты (вместо 1 предложения, с которым Вы не согласны), а ниже начинаете отвечать на вопросы которые сами себе и задали. В некоторых местах невозможно понять даже тему о которой Вы рассуждаете.
Это шедевр.Сообщение от HardWareMan
Какое развитие получила CP/M? Новый мотор? Это надо думать, Z80. Прочитав про приличные макросы для Z80, служашие для переброски баз данных без установки DMA чипа, я понял как мало я знаю. Что это что-то ДАЛЕКО ВНЕ сферы моих скромных познаний на тему Z80.
Под "DMA чипа" Вы имеете ввиду Z80DMA? Макросы, надо думать, - это макрокоманды?
В итоге перевод такой: "Макрокоманды для Z80, не использующие Z80DMA, существенно способствовали развитию CP/M."
Как эта фраза связана с темой выбора процессора для новодела РК86? И какой-же версии CP/M так здорово помогли развиться Z80-макросы переброски данных без Z80DMA.
Я не понял зачем нам макросы, чтобы перебрасывать данные, если есть команда LDIR. Не ясно о переброске каких данных, куда, и с какой целью, идёт речь. И как вообще это относится к теме мнемоник Z80?
И главное, в чём историческая правда?
Вобще-то CP/M не моя, хотя я её дизассемблировал, разобрал и документировал. Но написал её Гарри Килделл. И что странно в 1973 году, что меня всегда удивляло. Т.к 8080 был представлен только в декабре 1973 (первые поставки 8080 весной 74). Таким образом Гарри Килделл сумел раздобыть 8080 и написать версию CP/M 1.0 в сжатые сроки. И ещё до 31 декабря сумел заявить об этом. Очевидно ему в этом очень помогли вышеупомянутые макросы без DMA.Сообщение от HardWareMan
Во-первых, так грубо не надо. Можно мягче, например так "не совсем вразумительные тексты, смысл которых я не понял. Не могли бы это разъяснить подробнее".Сообщение от HardWareMan
И пожалуйста, конкретно, какое моё предложение показалось Вам бредом?
При чём здесь конкретика? О времени у меня нет ни слова. Это абстрактная фраза, с целью проиллюстрировать фанатам КР580, что они ничего не теряют и могут просто забыть о том, какой процессор. И программировать, как и ранее для КР580. Тем более, что когда ты программируешь, то не помнишь и не думаешь о том, для какого процессора программа.Сообщение от HardWareMan
Для КР580 я программирую в мнемонике Z80 и префиксные команды Z80 (кромe SHLD RR) не использую (они ничего не дают, ни в плане скорости, ни в объёме кода). То же самое я делаю, когда программирую для Z80, причём за счёт макрокоманд программа для Z80 транслируется и для КР580 (Z80 команды автоматически заменяются на эмулируюший код КР580).
Вот это действительно бред. Бессвязные предложения.Сообщение от HardWareMan
В чем смысл этого бессмысленного предложения? Моя приведённая Вами цитата никак с Вашим предложением не связана. С чем Вы спорите? На какой вопрос отвечаете? Почему я должен искать в посте и показывать Вам придуманное Вами же утверждение? И чьё оно? Если не моё, то при чём здесь я?Сообщение от HardWareMan
Так спрашивают только, когда кто-то приписывает другому человеку фразу, что он реально не писал. Тогда и спрашивают, покажите, где я это писал? Чтобы это спрашивать, необходимо привести мою цитату, где бы я утверждал обратное и только после неё давать такой коммент.
Перед тем, как такое писать, надо привести цитату в которой я что-то забыл. В противном случае, это просто неспровоцированное хамство.Сообщение от HardWareMan
Что всё остальное? И что выдумки?Сообщение от HardWareMan