С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Заменил на всякий случай 1515ХМ1-031, правда под рукой была только 1515ХМ2-001.
Ситуация не изменилась!
Машина при включении питания вываливается в "загрузка из сети". При этом ЦП останавливается по сигналу DCLO приходящем и ножки D24/3 Зачем? и дальше не начто не реагирут.
Если при включении вставлен КМД, то попадаем в меню загрузки и при нажатии любой клавиши вываливаемся в пульт:
000202/000000
@
это отображается поверх меню загрузки. больше не на что не реагирует.
Один раз при нажатии "УСТ" вывалилось в меню установок изобразив на пустом экране "УСТАНОВКА РЕЖИМОВ" и больше ничего! и не реагирует больше на клавиатуру.
С уважением,
Александр.
Посмотрел код ПЗУ- точно нигде ПП не снимает DCLO для ЦП! это ХМ'ка тупит? или ВП1-055?
После остановки ЦП, ВП1-120 выставляет VIRQP и не снимает его, на входе IAKIP есть сигнал, приходящий с ХМ2-001(IAKO) и на выходе IAKOP он тоже есть - вопрос: кто запросил прерывание?
Менял КР1801ВП1-120 на выпаянную из другой платы - не помогло, стало хуже - пишет "ошибка ОЗУ ЦП" - похоже выпаянная дохлая.
Должен ли в этом случае ПП стартовать и работать клавиатура, мигать курсор на черном экране? у меня ПП стартует, экран черный, курсора нет, на клавиатуру не реагирует - вернул обратно.
На одноименных входах и выходах КР1801ВП1-055 сигналы различаются и на выходах часто сигналы с тремя уровнями!
Заменил КР1801ВП1-055 на выпаянную из другой платы - не помогло, сигналы с тремя уровнями остались - похоже выпаянная тоже полудохлая или так и должно быть?
Перепаянная КА1515ХМ2-001 ведет себя странно:
Если смотреть осликом с резистором на +5В то пачки импульсов есть на всех выходах Х0-Х8
Как только проводом замыкаешь X с Y то сканировать перестает, но на выходе VIRQ сигнал не появляется - вернуться к сканированию можно только после Reset'a.
Я мерил сопротивление резисторной сборки тестером на выключенной УКНЦ, мог спалить ХМ'ку? ( помятуя слова уважаемого MM, видимо мог)
Последний раз редактировалось vwarlock; 28.01.2017 в 23:12.
С уважением,
Александр.
Свежие данные:
Вчера, не стого не с сего, вдруг, один раз плата завелась!?
Случилось это когда я своими пальчиками лазил где-то в районе ВП1-120.
Но больше этого не происходит
Сгодня опять лазил осликом по по шинам ПП.
Очень похоже на вот такое поведение:
ПП стартует и стартует ЦП и когда выводится надпись "Загрузка из сети", т.к. СА отсутствует должно происходить обращение по несуществующему адресу, прерывание и вывод меню загрузки, но в этот момент ПП почему-то снимает с ЦП DCLO, а сам продолжает работать. И это происходит всегда.
Память ПП я всю поменял, на всякий случай.
Жаль, что нет логического анализатора, точнее есть, но 8-канальный.
Сильно смущает меня форма сигнала RPLY на ПП:
И форма сигналов на 1-8 ножках ВП1-055 (V1-V8):
не нравятся мне эти половинчатые уровни!
Последний раз редактировалось vwarlock; 31.01.2017 в 14:40.
С уважением,
Александр.
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)
У меня была проблема с холодной пайкой одной из резисторных сборок, причем с "общим" выводом. Рекомендую проверить их все.
Все! я ее победил!![]()
Тестирование: 20 проходов - ошибок 0
Виной всему была КР580ВВ55А, подгаживающая на шину AD[0-7] после буфера 1801ВП1-055.
Теперь вопрос к публике:
В ходе ремонта я создал библиотеку микросхем, использующихся в УКНЦ и начал рисовать схему УКНЦ в EAGLE.
Собственно вопрос - нужно ли мне это закончить? будет ли такая схема кому-нибудь полезна?
С уважением,
Александр.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)