С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Читал. Делал как написано в документации. Сначала командой emufile монтировал два образа дискет - emufile s1.dsk s2.dsk затем когда загрузчик программы пишет insert disk2 нажимал клавишу 2 пробел или shift+2 пробел, никакой реакции. Все равно пишет insert disk2 Что я делаю не так?
конкретно, ну например из последнего, что пробовал запускать игрушка, которую приложил к сообщению. Виснет во время загрузки.
Последний раз редактировалось Wierzbowsky; 13.06.2017 в 14:34.
это те что на плате контроллера ?
там вроде нарисовано![]()
Первое положение (все перемычки вверх) - использование PC кабеля с PC дисководами (DS1) на конце кабеля дисковод A:, в серединке - дисковод B:
Второе положение (все перемычки вниз ) - использование PC кабеля с PC дисководами (DS2) на конце кабеля дисковод B:, в серединке - дисковод A:
(почему нельзя просто поменять дисководы ? - бывают кабеля с одной головкой для 5.25 а другая для 3.5 дисковода, вот и можно будет поменять их местами)
Третье положение для MSX (и остальных изначальных дисководов) - прямой кабель и дисковод с установленным селектором на DS0 (второй подключить не получится)
Ну да, на плате контроллера. По картинке ничего не понялСпасибо за подробное описание, теперь все прояснилась
В общем попробовал я подключать эмулятор дисковода и реальный дисковод от PC. Ничего не заработало. После заставки экран очищается и все. Больше ничего не происходит. Лампочка на дисководе даже ни разу не мигнула. Значит к нему я так понимаю нет обращения. WD у меня сейчас запаяна. Может она битая... есть еще одна в запасе, но запаивать ее опять не хочу. Надо бы панельку поставить, но у меня с первого раза не получилось. Пробовал феном, она зараза плавится. Опыта пайки таких панелек у меня нет. Наверно можно как-то паяльником с тонким жалом попробовать подлезть к контактам, буду пробовать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)