Личка заполнена! И чистить я ее не буду! Пользуйтесь адекватными средствами связи! Спасибо.
Seamos realistas y hagamos lo imposible!
Ernesto Che GuevaraПереехал сюда: SteinBlume (ex ATM CP/M Explorer)
http://era-cg.su
Снова перецифровал.
И случилось чудо.
GliderRider.zip
Но в мой любимый спектакулятор грузится только WAV 8bit
TZX удалось загрузить в ZXSpin.
TAP вообще не вариант, не знаю почему.
Вот WAV-оцифровка на всякий случай.
"Нисиво ни панимаю" (С)
Перевод TZX в WAV не загружается. Значит с ним что-то не так. DDp посмотри оцифровку.
Последний раз редактировалось Bambr; 01.10.2017 в 13:53.
Bambr, косяк явно зарыт во втором блоке, после которого и идет загрузка картинки. ибо последний кодовый блок абсолютно идентичен с обычной версией.
Группа в ВК, посвященная кассетным версиям игр для спектрума
В коллекции:Plazma-128K (YM+TR-DOS), Кворум 128+, Эксперт-006, Квант V3.а, Квант (Didaktik), Компаньон-2 (V2.2), Radon Plus, Урал 8-64К, Byte, Хоббит, Байт, Compact-256, Profi-128K (Kramis V.02), Himac 48K
Бейсик-загрузчик видимо отрабатывает не до конца. Тут команды загрузки 4 блоков, а реально грузится 2 и один из низ без заголовка.
После загрузки картинки грузится основной блок, но вот что его загружает? Либо бейсик, либо код прилепленный к картиночному загрузчику.
Да и не важно. Может где-то немного другие тайминги установлены при загрузке?
Что ещё вот интересно, при загрузке картинки, какие байтики в какие знакоместа грузить, записано в блоке с картинкой или в загрузчике?
Последний раз редактировалось Bambr; 01.10.2017 в 15:38.
V.D.G. это группа, взломщик или это мультифейс?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Bambr, "Шайка дурачков" (с)
Группа в ВК, посвященная кассетным версиям игр для спектрума
В коллекции:Plazma-128K (YM+TR-DOS), Кворум 128+, Эксперт-006, Квант V3.а, Квант (Didaktik), Компаньон-2 (V2.2), Radon Plus, Урал 8-64К, Byte, Хоббит, Байт, Compact-256, Profi-128K (Kramis V.02), Himac 48K
Не знаю, как у вас там это запускалось в Спине или еще в чем-то, если там неправильный бейсик) Не так установлена вершина стека, и не тот стартовый адрес) Такое ощущение, что кто-то когда-то ковырял бейсик, и исправил на 'правильные' (а на самом деле как раз неправильные для этой игры) адреса стека и старта, указанные в полях $0E. Исправил как в оригинале, и все заработало.
Андрей, загрузись с 8bit WAV'ки и поясни, почему запускается.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)