С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Как нет. Изучаем схему модуля ЦПУ.
Растут видимо из глубокого прошлого. Когда память питалась от +5В, +12В, -5В. И была медленна как черепаха. А почему именно в M1? Наверное, стоит посмотреть растактовку Z80.
- - - Добавлено - - -
К слову. Сделал я модуль DRAM. Для сравнения память для з80 греется в разы меньше, чем от модуля вду.
- - - Добавлено - - -
И вообще (ой) моя размазанная по модулям конструкция, отражает историю. Как оно было и чего росло и в какую сторону.
Вот только TR оторвался. Нашел пару статей о TR(R800). Но современные технологи не могу перевести диалект тех лет
На нашем шарике пилят (аля zx-next) VRoBIT и новый проц r8000:
Последний раз редактировалось OrionExt; 07.03.2018 в 16:23.
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
В 82 году в спектруме была ровно такая-же динозавровая память, однако обойтись удалось там вообще без вайта (правда цпу все равно подтормаживался, но не всегда, и не вайтом а остановкой клока). Связано это скорее всего с какой-то особенностью арбитра шины. Либо разводили устройства на шине таким образом по времени захвата решая таким образом конфликты, либо уговаривали работать какую-то невероятно тормозную периферию которая существовала исторически а с BUSRQ/BUSACK работать не умела.
Последний раз редактировалось ram_scan; 10.03.2018 в 16:20.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)