Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
Я итак предлагаю 4 плоскости. В каждом по 3 слоя. В каждом слое по 2 экрана. И еще один задний фон - просто цвет. Думаю этого достаточно для многих игр. По крайней мере можно будет написать игры, которые невозможно было написать на Спектруме.
Не знаю что такое аппаратный мультиколор 8х1. В каждой плоскости итак байт атрибутов на байт BITMAP. Думаю это оптимально, дальше улушать не особо надо и теряется поожесть на графику Спектрума. Атрибуты должны остаться. И два цвета на 8 точек без палитры тоже. Остальные улучшения для других компьютеров.
Можно сделать независымые цвета на точку, палитру, блиттер. но это лишняя работа и только отдалеяет компьютер от своего предка. Итак каждый второй напишет, что новый компьютер не Спектурум. Полностью совместимый можно сделать, если продублировать в новом компьютере старый компьютер. Поможет ли это достичь цели - упрощение разработки новых игр. Скорее нет, помешает, так как схема будет сложнее, дороже, больше и т.п. Я считаю, что надо спроектировать компьютер только для новых игр, которых без него бы небыло.
Последний раз редактировалось zx-kit; 08.03.2018 в 18:33.
"L-256"
Ну "это что то бесчеловечно описаное", слепым путь, зрячим отрада
- - - Добавлено - - -
отнюдь, ТS отличный проект, мне нравится очень, но вот к ZX Spetrum не имеет отношения никакого, это печально.
- - - Добавлено - - -
Вот именно, ты и сказал, то что определяет любой новый ретро комп.
У нас он не мешает ровным счетом никому, если есть чуть время- сделай, если нет и недо. В любом случае автору тратить время практически не надо.
Последний раз редактировалось Totem; 08.03.2018 в 19:01.
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
но зачем целых ЧЕТЫРЕ слоя тогда при этом??
то в каждом экране четыре слоя, теперь в каждом слое по два экрана...
аааа!! кто на ком стоял?..
характерной особенностью предка было минимальное количество костылей, а ты хочешь костылей напихать побольше
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Vlad хочет сделать XENON 2000. Похвально.
Последний раз редактировалось zx-kit; 08.03.2018 в 19:19.
"L-256"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)