А питание-то подается в Молекс?
А питание-то подается в Молекс?
Karabas Pro Rev.E / MiST 1.31 / ZX-Evolution (Rev.C4 + VDAC2 + ZiFi) / ZX Spectrum 128K +2B / DivGMX / ReVerSE-U16 (EP4CE22+16M16+TS-Conf) / Пентагон-128К (2014) PS/2, NemoIDE / Компаньон-2 (1994)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я ждал этот вопрос, в связи с этим написал:
- - - Добавлено - - -П.С. Земли, питание, чипселекты приходят; "CSEL" сидит на земле (так по схеме КНЖМД); переходник исправен на 146% (на писи всё работает).
Вечером ещё попробую честно прозвонить переходник. Ранее не делал это по причине того, что на писи всё работает (решил, что такая проверка лучше любой прозвонки). Больше никаких мыслей нет..
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Denn, я сделал очень много экспериментов - http://zx-pk.ru/threads/28489-pentag...l=1#post949500
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
Как я понял, по данной ссылке обсуждаются глюки контроллера при такте ЦПУ в 14 МГц. Глюки, а не полная неработоспособность. Имхо, у меня несколько другой случай.
В моём варианте вместо АП6 стоит импортная быстрая КМОП 74HCT245, остальные м/сх отечественные 1533-ей серии.
Или всё таки имеет смысл копать в сторону "ТТЛ-уровни не той системы" ?
- - - Добавлено - - -
Наверное, надо все м/сх заменить на импортный КМОП, с подтяжками всех сигналов на IDE... хм, что-то меня терзают смутные сомнения, что это поможет.... ведь все 3,5" (два фуджика, один WD, один гнусмас, флэшки трансценд и претек) уверенно работают.
П.С. да, такт ЦПУ на тестовой МПС = 10 МГц (маркетинговых, реальных 7 с хвостиком, ибо вэйты при обращениях к портам), есть возможность попробовать на 2,5 МГц (вечером попробую).
Последний раз редактировалось Denn; 20.03.2018 в 14:59.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Неправильно поняли , я исследовал большое количество винтов 3,5" , 2,5" на предмет работы с серией 1533 , большая часть работает с 1533 , часть работает только если все выходные сигналы 1533 подтянуть на +5в , но часть не работает все равно , и начинает работать только при замене вышеуказанных буферов на 555
- - - Добавлено - - -
и получить еще больше глюков![]()
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
Не работает вообще, также как у меня?
Почему? У КМОП-логики всё отлично с уровнями сигналов и с быстродействием. Хотя быстродействие тут скорее всего ни при чём, т.к. в моём варианте накопитель даже не видит команду ECh, а это банальная одиночная запись в регистр (порт) - тут никакого быстродействия не требуется.
Касательно 555-ой серии (vs. 1533) вообще странно! По скорости она хуже, по ТТЛ-уровням по крайней мере не лучше.
Если в каком-то месте помогает подтяжка резисторами, то замена м/сх на серию 74ACTxxx должна 100% отмести вопрос согласования уровней. Но прежде чем махать паяльником, нужно поискать низкоуровневое описание IDE-стандарта, а именно параметры сигналов (уровни/времянки).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)