Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
solegstar, я подключаю к Коре2Дуо, а не к ящику с кнопкой "Turbo"![]()
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Ну так Вы же не знаете, что там в южном мосту намудрено, а я Вам показываю как делали на рассыпухе контроллер винта. у Вас ведь немоИДЕ на рассыпухе?
История с 555й серией в немоИДЕ наверное никогда не закончится, это уже старо, как мир... и да, в оправдание 1533 серии должен сказать, что в Профи 5 контроллер винта работает отлично на ней. но там логика работы чуть другая, чем у NemoIDE, хотя схемотехника очень похожа.
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Именно LS , но чел же не хочет верить конкретно моим словам - беру определенный винт ставлю в немо на 15533 , не работает , меняю в этом же компе на 555 ,работает.
Тут месяц будет тема из 100500 постов ,потом он поставит 555....
- - - Добавлено - - -
Нет ,в нашем случае важна не скорость ,а нагрузочная способность выходов , у 1533 она никакая в отличии от 555 ,поэтому поддтяжка 1533 немного лечит проблему но не до конца.
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
Возможно. Как показала практика V99X8 не все так просто со связкой питание-сброс. Поэтому все что сложнее ТМ2, требует правильной инициализации. Вот только часто об этом забывают написать в общедоступных доках.
Причем не только длительность активного сигнала важна, а и скорость нарастания сигнала.
Последний раз редактировалось OrionExt; 20.03.2018 в 17:55.
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
OrionExt, кстати с "винтами" 3,5" я экспериментировал вообще по-горячке, переподключал как хотел (в т.ч. наоборот), не выключая питание. Работают, заразы! Раскручивается шпиндель и понеслась - накопитель отвечает, пишет, читает. Получается, что вообще без сигнала сброса при инициализации.
Возможно, что тут сказывается тот фак c 2.5", что все они обмазаны энергосберегающими фичами.
А CF-карты отвратительно работают на IDE-шлейфах. Есть нюансы выходит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)