Цитата Сообщение от marinovsoft Посмотреть сообщение
Для начала:
1. Восстанавливаем работоспособность осциллографа. Либо обзаводимся исправным. Без этого никуда.
2. Берем схему http://scorpion-zs.narod.ru/Scorpi_sch.pdf
...
Схему-то я распечатал, только при беглом взгляде увидел, что она почему-то немного отличается от платы. В принципе, у меня есть оригинальные книжки со схемами (в наборе к скорпиону прилагались), попробую там посмотреть расхождение. Остальное буду проверять как осциллограф другой будет.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Ewgeny7 Посмотреть сообщение
Китайский аналайзер за 300 рублей уже давно стал удобней овцелографа. Ну, ткнет человек осциллом куда-то, какое-то мельтешение увидит... А оно такое должно быть, или другое?
Опыт замены микросхем есть?
...
Контроллер клавиатуры - на сегодня бесполезен, он рассчитан на XT-клавиатуру, а они сейчас есть только у барыг по цене боинга.
По поводу китайского анализатора - в принципе вещь недорогая, можно приобрести, может понадобится. Жаль только доставка так долго. Я так понимаю, она показывает сразу график на 8 каналов? Частоту брать опорную с платы, или свой генератор надо городить?

Вообще у меня тут на днях была идея состряпать анализатор самому на ардуинке, но потом понял, что не потянет он такие частоты (ну разве что только еще делитель ставить).

По поводу опыта - я в детстве занимался сборкой и пайкой декодеров для телевизоров (3УСЦТ), так что спаять или отпаять что-то - не проблема. Правда, только в DIP/SIP корпусах. С другими типами не сталкивался, но фен есть - в крайнем случае его можно задействовать.

А насчет контроллера - на сайте скорпиона он указан как работающий с двумя типами клавиатур - АТ и ХТ. Да и я помню, что подключал к нему вроде АТ клаву - других у меня не было (2000-й год). Такие клавы у меня где-то лежат.

За графики спасибо, как будет рабочий прибор, буду проверять.