что-то мне помнится что это всего лишь указывает компилеру что ненадо извращать имена функций в результирующем obj как это принято делать в c++ и используется это исключительно для того чтоб obj генеренный "С" компилятором мог вызвать эту функцию без изменения в исходнике на "С" имени вызываемой функции по извращенческой схеме принятой в с++
- - - Добавлено - - -
про llvm интересно, на сколько я понимаю для написания крутого оптимизатора нужно четко представлять какие операции возможны в исполнителе для которого этот оптимизатор пишется... а так как llvm писался с учетом 32bit процессоров (да еще и не конкретного проца типа "cyrix 486sx25 rev32.22") то он оптимизирует с использованием каких-то общих для всех 32bit cpu операций а потому будет всегда отставать от таких компилеров типа open watcom. Но еще интереснее дело обстоит с pdp-11 учитывая что он довольно сильно отличается от "среднего 32bit" процессора... неужели есть шанс сделать лучше оптимизацию чем в древнем компиляторе на котором unix и был изначально скомпилен?

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 
Насколько я себе представляю, по этому пошли разработчики (группа под руководством Вирта) процессора для рабочей станции Lilith и разработчики (наши) процессора Кронос