я скорее имел в виду немного другое: классическая УК-НЦ (как мы её знаем Э-0511) - это ИМХО: относительно дешёвая альтернатива ДВК+КЦГД - в человеческой конфигурации очень даже комфортно для Хобби (связанные с ПО от DEC), но
я вовсе не против использования в навесном оборудовании сегодня любых радиодеталей и МС даже самых современных.
1. Мне как пользователю классической машины остро не хватает двух вышеуказанных (233 раза в 159 сообщениях "смайл") вещей - возможности вывода картинки на любой современный монитор (начиная с поколения ВГА и заканчивая сверхсовременными моделями)или ТВ.
2. Быстрый и удобный перенос ПО на живую машинку
Пересадка в лежачий корпус - заставляет задуматься о машинке более мощной чем классическая УК-НЦ.
Hunta, можно подробнее по поводу питания от контроллера?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Припаять один провод внутри - от пяти вольт на какой то вывод (не помню какой, но в теме про Готек это вроде обсуждалось) на разъёме.
Я пошёл по принципу - совместимость с контроллером MY - там +5 вольт выведено на разъем
- - - Добавлено - - -
Оттуда
"у MY 36 контакт-провод - это +5в, а 38 - +12 вольт, что позволит обойтись без дополнительной подачи питания за счёт доп разъёма."
а корпус развинтить уточнить можно?
по поводу самого флопа-эмулятора = почитал я английский мануал там всё подозрительно "идеально",
какие особенности в эксплуатации с реальным УК-НЦ? Должны же быть подводные камни?
Что там на мордочке у вашего экземпляра, как ему скармливать dsk образы, юсб-флешку
как наполнять (что то я тему про это устройство в упор не нахожу - потому и не читал наверное)
да ничем, просто я ни разу не взялся бы такое соединение изготавливать самостоятельно - у меня ни навыка, ни паяльника ) а в целом указанный протокол отличная возможность (для смелых и умелых).
Я в командировке, куда припаивать - уже написал, откуда взять пять вольт - разницы нет - посмотрите любой электролит положительный контакт - припаяйте к нему
Не налетал
Флешка, форматируется под fat или fat32, образы - считанные с флопов или сделанные под эмулятором Патрона
Единственное что не помню - должна ли быть ёмкость 800 кб или принимает и 400 кб
Искать не умеете
http://zx-pk.ru/threads/29130-gotek-...e-vse-vse.html
- - - Добавлено - - -
Да, вот ещё нюанс работы с Готеком - FAT и FAT32 каталоги не сортируют, а Готек номер присваивает образам по их расположению в каталоге. Если используете какую-то оболочку(типа FAR-а), которая показывает каталог в отсортированном порядке - не забывайте смотреть каталог командой dir, что бы понять, какие номера у файлов.
Возможно (!!), но я пока твёрдо не уверен, можно дать имена по маске (типа disk01.dsk, disk02.dsk,...) и тогда оттуда будут взяты номера, но наверняка не скажу.
Или взять заказать на али мониторчик, взять в руки паяльник и его припаять (софт это дело поддерживает) - и тогда на мониторчике кажется имя файла, а не номер. У меня до этого руки не дошли, а на барахолке продаются и такие вроде варианты.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)