красиво! а стоимость минимального тиража? и это без установленного факта безошибочности?
интересно - вот допустим иметь всё что надо и начать паять - можно сразу "прокачать" осовременить выдеовыход подвести к нужным штырькам\дорожкам нужные проводки, что бы на всех новоделах гарантировать одинаковое изображение? и прочие доработки которые обсуждались тут в разных темах.
- - - Добавлено - - -
цвет = зелёный = классика!
Документация от DEC
Явно виден приоритет 7. Ещё более правильный вариант - вызов макроса (сходу названия не помню, но он есть в системных макробиблиотеках) и использование после этого символического имени PR7
- - - Добавлено - - -
Нет, ошибся, это только в RSX определяется в макросе HWDDF$, в RT в драйверах самостоятельно вводится константы PR0..PR7. Но тоже часто как 7*40
Я не заказывал изготовление, просто приобрёл по объявлению на авито. Человек который продавал платы, говорил что ещё не начал собирать. Так что предстоит выяснить, нет ли ошибок на плате.
Насколько я понял, проблема в частотах, проводками тут не обойдёшся, единственное что можно сделать, распаять дополнительные линии цвета, которые на большинстве плат не распаяны, точнее просто установить компоненты котрые отсутствуют на большинтве плат.
После замены регистра, в разрядах которого происходили сбои с 1533ИР22 на 555ИР22 схема стабильно заработала
Что примечательно, память, успевала два раза выдать данные за время одного цикла чтения, а у меня было беспокойство, что память может не успевать если AD будет проходить через два шиных усилителя, когда к тем что на модуле, добавятся ещё те что будут стоять в корзинке
- - - Добавлено - - -
Думаю если на этот модуль добавить ещё 1801ВП1-065, то он окажется вполне желанным дополнением для тех кто хочет уместить всё в оригинальном корпусе.
- - - Добавлено - - -
Раз уж всё стабильно работает, появился вопрос к *nzeemin*, а сложно ли добавить в эмулятор поддержку этого модуля?
На модуле установлен 1МБ памяти. Доступ к ним производится через два окна 0160000-0167777 и 0170000-0175777, т.е. первое окно 4КБ, второе 3КБ.
Переключение страниц осуществляется записью в регистр по адресу 0176000, младший байт переключает страницу в первом, 4-х килобайтном окне, старший во втором.
Если в оба регистра занесены одинаковые значения, то в оба окна подставляется одна и та же страница.
По сигналу сброс, регистры страниц обнуляются, но т.к. шина инверсная, получается что он указывает на последнюю страницу с индексом 0377.
- - - Добавлено - - -
Обнаружился один недостаток - перестала работать загрузка с жёсткого диска.
Интересно, может ли это быть связано с тем, что ПП не имеет доступа к памяти на модуле? Или имеет? Имеет ли он доступ к верхним 8КБ адресного пространства ЦП?
Драйвер валится только когда активна дополнительная память, наиболее вероятно потому что он не совсем корректно написан, и начинает падать сметившись в памяти на 4КБ вверх. В отличии например от драйвера HX который просто работает (вообще не нарадуюсь что существует такая штука как HXServer))))
Нужно дизассемблировать драйвер, разбиратся как работает, и патчить. Или... Может есть исходники? Кстати, существует же два драйвера! Интересно их работоспособность зависит как нибудь от прошивки контроллера HDD?
randomizer, то есть при обычном состоянии железа загрузка проходит?
не понял, что значит "активна доп.мемори"?
- - - Добавлено - - -
все авиации Patron'у
- - - Добавлено - - -
при первичной настройке WDXR утилитой есть опция "пузырька" где можно в ручную учесть эти 4кб и не допускать смещения драйвера в памяти ПП например - согласен это не универсально, но предусматривает расположение драйвера так, что бы было меньше шансов быть затёртым "эгоистичной" софтиной.
- - - Добавлено - - -
нет, оба работают с одной и той же версией )
Классический драйвер = http://archive.pdp-11.org.ru/ukdwk_a...ther/OlegH_WD/
Драйвер от form'a = http://archive.pdp-11.org.ru/ukdwk_a...Other/form_wd/
- - - Добавлено - - -
В случае активации доп.памяти - вы добавляли какой-то SYS в систему \ устанавливали? Зачtм трогать резидента WD при активации - не понятно (!) ???
- - - Добавлено - - -
используйте утилиту Алексея PMEM.SAV для просмотра содержимого ОЗУ ПП в реальном времени
HX - разве содержит резиднт в озу ПП?
на модуле стоить выключатель блокирующий выработку сигнала RPLY, без этого сигнала ЦП не знает о том что модуль работает.
В адресном пространстве ПП ничего не изменилось, там ничего никуда не смещается, и резидент в память ПП загружается, об этом можно судить по тому что при повторной загрузке выводится сообщение о том что резидент уже загружен.
Основная часть драйвера находится в памяти ПП, но небольшая часть остаёся в памяти ЦП, предполагаю что это просто итерфейс между операционной системой и основной частью драйвера, находящегося в памяти ПП. И проблема, я думаю, как раз с той частью драйвера которая работает (или должна работать) в памяти ЦП.
Видимо он работает как раз потому что его резидент полностью размещается в ОЗУ ЦП.
Поэтому первое мое предположение было, что проблема может быть в том что ПП не имеет доступа к дополнительной памяти ЦП, т.к. она подключена не через контроллер памяти, но в этом я пока не уверен.
Последний раз редактировалось randomizer; 09.11.2018 в 19:44.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)