С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
По-моему это и есть автомагнитола, слегка засунутая в другой корпус и с платой управления. Записи на ней нет.
По-моему самый верный путь это переделывать магнитофон с "сенсорным" управлением. Если счетчик будет хорошо считать, слушать ленту во время перемотки будет не нужно. Лучше всего было бы иметь управление скоростью. Чтобы в режиме перемотки быстро смотать-размотать, в ускоренном режиме искать маркер сектора, чтобы и быстро и головку лентой не так сильно точить. А где-нибудь на двойной от стандартной скорости собственно обмен.
Больше игр нет
Я видел кучу модификаций этой компановки ЛПМ. От дешевых, где 3 кнопки торчат наружу (слева выброс - большая, справа перемотки/реверс - большая, рассеченная на 2 малых) до дорогих, у которых эти кнопки заглушены либо пятачком (если нет автопривода а панелька съемная), либо механикой с электрическим приводом (в том числе и несъемная борода в машине). Остальные детали и компоновка у них у всех одинаковая: одна 4х дорожечная статичная голова, 2 тонвала, ультрадлинный пассик, каретка-лифт кассеты.
Достаточно надежно, согласен. Но ты, наверное, не видел их с достаточной наработкой на отказ. Я видел. Ломалось все, та, выше упомянутая пластмасска - только первый рубеж. Я видел и сточенные шестерни, убитые подшипники тонвалов, расточенные направляющие микролифта. Всякое было, да.
PS А еще, у моего бати была Гродно 301. Это легендарное "вжить-вжиуууу" такое тёплое и ламповое...
Скрытый текст
[свернуть]
Последний раз редактировалось HardWareMan; 13.11.2018 в 18:30.
Сенсорный магнитофон - да. Но я обязательно малогабаритное хочу, потому что стол и так завален.
Про счетчик и скорость - да. Но я хочу не только кассетный DOS (с форматированием итп), а еще и режим совместимости с голым спектрумом 48к.
Мысли и проблемы:
- Магнитофон должен работать на немодифицированном спектруме в режиме магнитофона (режим DOS через контроллер)
- Навигация по ленте: обычная, по пилотам (след. пилот, пред. пилот), автоматическая с помощью счетчика и Filesystem Record
- Копий FSR держать несколько - в паузах
- FSR должен быть очень компактным
- Один из видов записи в FSR - ссылка на другой FSR
- Если некуда впихнуть первый FSR - дело труба
- Не придумал, как определить начало пленки. У кассеты стандартная длина холостой ленты?
Пример инициализации легаси-кассеты:
1) после установки кассеты контроллер перематывает ее в начало
2) если в начале ленты нет Filesystem Record (в своем родном кодировании), то контроллер быстро слушает ленту и запоминает, где паузы, а где пилоты
3) проходит по всем заголовкам, считывает метаданные и пишет FSR
Задача муторная, но интересная.
Последний раз редактировалось SaintTurnip; 13.11.2018 в 18:43.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)