Угу. Только вот готовый макет, пригодный для работы в PIO-mode у меня есть, стоит рабочий, включай, загружай в МК софтину, переключайся в окно VT52 и пробуй, как работает. А вариант с DMA я не потянул, хоть и собирался сначала - я с трудом справился с имеющимся десятком микросхем, зрение не позволяет, а для DMA надо два десятка!
Ты сделай такой макет с DMA, я с удовольствием подключусь к твоему проекту. А так...
Да и не так страшен черт, как его малюют. Да, тот самый "мгновенный" HD занимает всего 88 слов. Тот же, допустим, MY - 145. А творение Патрона в "безблочном" PIO-mode - порядка 130. Ну, пусть для разбиения на блоки понадобится еще 2-3 десятка команд, грубо - 50 слов. Итого 180. Тот же DW занимает около 500 слов, а MX вообще 2 тыс. с гаком! Сильно тебя напрягут потерянные 100 слов на драйвере SD-шки в PIO-mode? Да не морочь голову!
Единственное, чего следует опасаться, это то, что заработает этот проект и народ решит, что хватит, обойдемся без DMA. И красивая идея останется нереализованной. Но я надеюсь, что мы все-таки не остановимся - в частности, на этом базисе (с DMA) можно реализовать и кое-что другое. Допустим, тот же МТ - Патрон в процессе написания эмулятора детально разобрал структуру записи информации на магнитные ленты, хоть прямо сейчас садись и пиши контроллер. Есть и еще кое-какие мысли, в общем, не остановимся.