tnt23, подумаю , не хочется городить , сделать платы и выяснится ,что создатель в прошивке что то примудрил именно по ту память , потратить время и деньги и выкинуть все.
tnt23, подумаю , не хочется городить , сделать платы и выяснится ,что создатель в прошивке что то примудрил именно по ту память , потратить время и деньги и выкинуть все.
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
tnt23, немного времени уделил вопросу изучения , можно ли к этому проекту напрямую прикрутить simm72.
Увы без переписывания прошивки ни как , в этом проекте обращение идет сразу в адресное 4 мегабайта , а на simm72 как правило стоят 1мб чипы ,и адресное пространство расширяется за счет того ,что на simm72 для каждой групп чипов свой cas и ras , поэтому без переделки прошивки ни как.
Далее нашел у себя simm30 с чипами 4mb x 4bit (FPM) , вот 4 таких чипа можно точно поставить в этот проект , но где их будут искать другие ? на али нет , на ебэй они еще дороже чем память 4mb x 16 bit.
- - - Добавлено - - -
Короче , заказал плисины на али и память на ебэй , на ебей сто лет не заказывал ,оплатил напрямую картой ,а чертов пай пал сам снял деньги помимо оплаты за товар с карты к которой даже не был привязан, жулье !
Проект развожу под плисины и память на 3.3в с буферами.
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
Нужен ли A500 ClockPort (22pin) на этой плате IDE+RAM ? Вообще есть толк от него ?
можно подключить usb контроллер / звуковую карту,
но это явно на любителя
на многих платках ide/cf есть выбор откуда брать питание - разъём или 20пин IDE.
реально туда подвести дорожку ? (возможно с разрывом на перемычку)
И Willem - ма склепал по случаю ,что бы кикстарты шыть и всякий eeprom.
![]()
- - - Добавлено - - -
Ок сделаю , еще замечания , пожелания ?
- - - Добавлено - - -
На плату по умолчанию питание берется с процессора ,но сделан разъем для подключения дополнительного питания +5в. с матери на всякий случай.
- - - Добавлено - - -
Еще нижний JTAG подвину вверх ,что бы металический экран нечаянно его не касался.
На плате осталось место , может что то добавить ?
а ты не думал сделать прототип (только разъёмы, на обычной макетке) и посмотреть как там оно всё разместится ?
меня немного напрягает размещение ide разъёма. куда от него пойдёт шлейф ?
возможно удобней будет разместить его слева от проца (хотя там планка над краевым разъёмом, наверно не влезет)
как-бы плата не столкнулась с популярным даблером
https://coronax.files.wordpress.com/...-upgrade-5.jpg
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)