гдето в схеме к пентагону видел что DD16 - 19 можно ставить КП11-КП14 а вот DD60 должна быть именно КП11
гдето в схеме к пентагону видел что DD16 - 19 можно ставить КП11-КП14 а вот DD60 должна быть именно КП11
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Точно так и есть матрас и ПЗУ нерабочее, причём именно с тест ПЗУ снова получаю матрас. Ещё раз проверил ШД - чистые 5в, без шума и импульсов. Иногда после сброса проходят какие-то данные по ШД и ША, потом снова тишина. Плохо то, что плата собиралась не с новья, а была убитадурацким родным БП, который я совершенно по-идиотски коротнул по 5-и вольтам крокодилом осциллографа и он выдал на плату под нагрузкой 8,7 вольта... Я даже не сразу осознал, ЧТО ПРОИЗОШЛО...
А когда осознал... мда, давно я так не расстраивался... Но когда узнал, что детали ещё можно достать, то воспрял духом )))
Замене подверглось ОЗУ(новое РУ5Г), D39, D18, D19. Увеличено количество блокировочных конденсаторов на ОЗУ(без доп. ёмкостей шумело сильно). Прошито новое ПЗУ.
Поскольку плата скорее всего имеет неисправную логику, вариант с соплёй вероятен, но он маловероятен ). Тем не менее, буду сейчас это проверять. Смущает то, что линии D2 и D4 ШД, имеют линейное сопротивление в 2 раза ниже, чем все остальные линии ШД (4,5 кОм против 9 кОм).
Если не затруднит, подскажите, где мне поискать тест, которому не нужно ОЗУ? На форуме на вскидку найти не получилось.
Так, а вот тут поподробнее, какая тут стоит задача, не совсем понял? То бишь надо сымитировать при помощи РФ2 старшие области 27512? Можно, но мне стереть её пока не чем ). Я могу прошить с любого начального адреса в W27C512 или в SST29EE010(панелька переходная есть есть). Или новая РФ2 будет читаться устойчивей?
Ну да, КП14 от бедности )))
Так, тест48 вроде нашёл.
Последний раз редактировалось FilAbr; 20.02.2011 в 19:44.
лови прошивочку теста
только что запустил тест в 27512 со смещением в 32кб от 0000 без дополнительных проводов
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
ОК, хоть и вроде и пробовал, сейчас ещё попробую...
Докладываю - с тест48 такая же мусорная шахматка, как и в стандартном ПЗУ (мусор при каждом включении разный), на сброс не реагирует.
С тест128 - как бы непрерывно скроллирующаяся снизу вверх мусорная картинка, только рисунок повторяется.
Последний раз редактировалось FilAbr; 20.02.2011 в 21:38.
FilAbr, а как насчет замены проца? есть где его проверить на работоспособность? попробуй проц вытащи и прозвони ШД.
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
Процессор для замены есть, менял, результат аналогичен старому процессору. Проверить, к сожалению, пока негде (
ШД вызванивал, 2 и 4 линия чем-то шунтируется, теперь вспоминаю, а проверил ли я слипание разрядов? Домой приду, проверю обязательно.
Проверил - слипаний разрядов тоже нет. Следовательно, здесь может быть виновата любая из М/С, "смотрящая" на ШД ((. Ещё буду смотреть узел DD61-64, может в нём что-то.
Последний раз редактировалось FilAbr; 21.02.2011 в 21:57.
Наврал по поводу слипания разрядов - D2 и D4 между собой накоротко соединены ((. Пытаюсь отследить сопли, но похоже, придётся резать дороги (((. Битую D63 (один из её элементов, выход на выборку D61, работал как ИЛИ) заменил.
Локализовал КЗ - под панельками ОЗУ - но найти не могу (((
Последний раз редактировалось FilAbr; 23.02.2011 в 20:35.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)