Да, именно так и есть. Причем, сразу скажу, что я смотрел на обоих мониторах, т.е. на выходе стандартного видео с компа и собственно на VGA - картинки идентичны.
Тоесть я полагаю, что есть все таки косяк в SD интерфейсе. Надо его теперь исследовать.
- - - Добавлено - - -
Решил я поставить эксперимент. Короче выдрал кусок кода из Зефирки, который отвечает за работу SD контроллера. Сопоставил ноги и залил в CPLDху Феникса.
В принципе ничего не помянолось, тоесть без видяха SD работает, с видяхой те же симптомы те же.
Остается что только проанализировать что же мешает SD контроллеру.
На видяхе шина адреса и данных развязана с шиной процессора через буферы 74ABT245, так что данные и адреса не должны влиять. Я так полагаю.
Остаются общие сигналы с SD и видео, которые идут прямиком на ПЛИС видяхи:
IORQ, M1, WR, RD
Чисто теоретически, возможно ПЛИС видяхи (FLEX8000) подгружает эти выходы, что CPLDха (3 вольтовая и якобы толерантная) не может их тупо зафиксировать.
- - - Добавлено - - -
Так попробовал значит я понавешивать резюки на эти сигналы, так сказать подтянуть их. Не помогло.
Значит дело не в них. Тут пришла мне мысль, а что если я попробую поставить недоработанную плату на 28МГц (у которой свой генератор)
Вуаля - заработала. Значит дело в сигнале 14 МГц, которые поступает на CPLD. По всей видимости дополнительный проводок или вход несколько испортили картину и по всей видимости нарушили работу SD контроллера. Иными словами - похоже хилый наш сигнал 14 МГц.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 

Profi must live!