Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
Вобщем я установил причину. Действительно есть шум. Это шумит SAA1099. Почему так происходит. Ведь ты из тюнеса вышел по сбросу, а не по BREAK.
Посему в микросхеме остались данные. У самой микросхемы нет входа сброса, так что она при ресете не чистится, ее надо принудительно чистить.
И естественно когда программа начинает срать в порт FD. А иначе вывод цифровой музыки через AY не назовешь, то она сама не подозревая разрешает генерацию клоков на SAA. Та естественно начинает пытаться проигрывать данные. Отсюда и возникает пердеж.
К железной части вопросов нет, это увы софт.[/COLOR]
Проверил у себя на верхней плате Профи 5.06. SАА молчит. Генерации 8МГц нет на 8 пине СААшки.

Когда я боролся с глюками SAA на Профи, мне пришлось сделать отдельную дешифрацию для TS и SAA в ПЛИС.

TS порт выбирался как обычное подключение АУ по ША и по 7 битам ШД как обычно "1111111x".

SAA порт выбирается по всем битам ША, т.е. FFFD и по 7 битам ШД как "1111x110". Еще я завел бит включения САА не только на блокировку частоты 8МГц, но и на пины CS и A0 SAAшки, чтоб лишний раз не дергались.

Скорее всего у тебя та же проблема. Попробуй в прошивку карточки добавить недостающие биты ШД (для начала), а там можно и ША сделать.