Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
Честно сказать это фантастика какая то. Карта чисто потребитель сигналов и никак не может тормозить или нагружать процессор вычислениями, что у него проседают мипсы. Я в это не верю, без обид.
Mick, да я тоже в это не верю, просто описываю некие вторичные признаки, что бы локализовать неисправность.

Нашел в сети видео с E-TUNES #4, что бы хоть понять, как оно должно играть. Так вот у меня это набор скрипящих звуков с намёком на мелодию. Половина (или более) инструментов вообще не слышно. И это при том, что звук с 2203 и TLC идет чистый (на фоне треска). Я всё более склоняюсь, что проблема с SAA. Треск идёт с обоих каналов _одинаковый_. Хотя как-то был момент, что трещало в каждом канале по разному с шумовым эффектом, который перетекал из канала в канал.

Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
Если ты говоришь, что если запретить прерывания, то треск исчезает. То это вероятно говорит о том а все ли правильно с шиной ZX-BUS или ее сигналами.
У тебя есть кто-нить на примете, кто юзает твои карты именно с КАЙ? В КАЕ применен немного другой диспетчер IORQGE у которого чуть выше быстродействие. Вот, имхо, и всё. Но классический GS у меня работает только в одном разъёме КАЯ или в ёлке в любом разъёме. Ещё в КАЕ применён хитрый формирователь /INT'а на ИР16. Blade мне как-то объяснял принцип его работы и особенность, но я так ничего и не понял.

Дома из паяльников только ЭПСН-40 с безумным жалом. Сейчас попробую аккуратно сдуть R4. Хотя была мысль засадить 6-ую ногу на GND.