Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
solegstar, а были мысли почему КМОП Z80 работает более стабильно, чем скажем не кмоп z80, при синхронизации ротатора в RAGE, ровно пиксель в пиксель
я понимаю может набегать время за счет 555 серии микрухи, которая отвечает за порт #FE и появляться разсинхрон в пиксель, но если обычный Z80 при тех же условиях показывает смешение в пиксель, при чем оно может быть и в полпикселя и колыхаться в виде пиксельного шума, то КМОП z80 показывает четко пиксель в пиксель ... А если поставить наш Т34ВМ1, то разсинхрон в пикселя 3 !
что они по времени по разному HALT обрабатывают ?
blackinwoman, если честно, то нет мыслей. В схеме Профи есть ещё одна особенность - дешифратор порта fe на запись собран на или и регистр установлен тм8, запись в регистр происходит по переднему фронту импульса, и получается, что данные записываются в регистр с задержкой длины wr, скорее всего. Мы такое же проходили в грм1 и где-то ещё. Для моментальной записи в порт fe нужно проинвертировать сигнал c_bord перед тм8. После такой доработки на Профи 5 мультиколор на бордюре стал в норму, но перестала записываться стабильно палитра. На Профи 3.2 и Профи 4 сигнал c_bord можно инвертировать и смотреть, будет ли стабильный бордюр относительно рамки. Если будет стабилен и смещён, то нужно будет чуть переделать прошивку синхрогенератора.
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
solegstar, тут еще вот какая загвоздка, при вставлении второй платы еще на пиксель увеличивается отставание
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)