solegstar, огромное спасибо за проделанную работу. Расхождение на 1 пиксель есть, но это не страшно
solegstar, огромное спасибо за проделанную работу. Расхождение на 1 пиксель есть, но это не страшно
Последний раз редактировалось Lexx!; 18.11.2015 в 17:46.
Мое железо
Profi 3.2[Down]/1Mb SIMM/Цвет в CP/М
Profi 3.2[Up]/5.25" FDD/3.5" FDD/Turbo VG/...
Profi 5.04[Up]/1Mb/В процессе восстановления и доведения до ума
VGA & PAL
Profi Extender
[свернуть]
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
solegstar, а можешь уточнить. Тактирование кадровых счетчиков когда происходит. На каком знакоместе строки (по началу синхроимпульса или по концу строки, или по бордеру строки)?
А то на той картинке просто нарисован как строка и как вертикалка. А когда происходит тактирование кадровых счетчиков не указано.
Последний раз редактировалось Mick; 28.11.2015 в 15:20.
в пентагоне сделано по началу синхроимпульса. во всяком случае так работает в профи. пересчет строк сделан в начале (буквально в начале) строчного+кадрового импульса (в рф2 прошивке можно двигать пересчет строк, в оригинале он был в другом месте) посмотри вложения темы, там есть описание оригинального синхрогенератора и его переделки под пентагон, правда для 3.2 (или 4.0х версий) более приближенных к пентагону. вроде более-менее понятно описал построение изображения.
- - - Добавлено - - -
хотя по схеме пентагона тактирование кадровых счетчиков происходит после деления на два строчных импульсов на D2.2 и по спаду импульса после D2.
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
Глянул схемку пятногона. Там все кадровые счетчики работают по спаду. А так да, похоже что по началу строчного синхроимпульса.
Другой момент как формируется этот синхроимпульс. Я что то не догоняю как работают два счетчика DD3 и DD4.
Если принять за сигналы строчных знакомест B1....B5 и 7 вывод DD4,
то получается что строчный синхроимпульс начинается при условии B3 = 0, B4 =0, 7 выв. DD4 =0
Но как тогда вообще такая комбинация возникает, если по переполнению счетчиков в DD4 устанавливается B3 =1, а на других выходах DD4 нули.
Кто объяснит как работает строчка в пентагоне?
но ведь считает счетчик-то в любом случае до переполнения. получается на след. спад на входе +1 D4, B3 в любом случае перейдет в 0, а такая комбинация получиться после перехода B5 в 1цу. через 4 такта "+1".
довольно наглядно описано на картинке осциллограм fan`om здесь
Profi must live!
Моё железо...
Все укомплектованы:
ну да. но на след. импульсе на +1 он то переключиться в 0, счет же последовательно идет и никем не блокируеться. и в итоге то нужная комбинация будет когда B5 перейдет в 1. т.е. пролучится так B3=0, B4=0, B5=1, 7пин D4=0 - наша комбинация. мы ведь B5 в логике строки не смотрим.
- - - Добавлено - - -
просто здесь сделано начало счета с нечетного значения и всё.
Profi must live!
Моё железо...
Все укомплектованы:
вобщем, таки в процессе эксплуатации прошивки под пентагон и доработкой с укорачиванием длительности INT`a вылезли глюки, на что мне указал уважаемый Mrpin, за что ему отдельная благодарность!Глюки заключались в торможении музыки бута ZYX, в Dizzy Y музыка плавала, в Rage между некоторыми частями наблюдалось притормаживание. Как я и предполагал раньше, проблема решилась доработкой на ЛИ3, но почему-то тест 4.30 пишет 24 такта (а не предполагаемые 28
), а тест ковалевского 32. торможение пропало, всё работает как надо.
to zebest: некоторое время назад на форуме лежала не та версия samx6p (дата создания файла 30.11.2012, в ней действительно был сдвинут бордюр), возможно у тебя именно она. на данный момент уже есть статистика по платам, как 3.2, так и 4.0x и не работает, как надо, только у тебя. если будет возможность, проверь плз.
вот ссылка на сообщение с доработкой и прошивкой.
Последний раз редактировалось solegstar; 07.12.2016 в 15:01.
Profi must live!
Моё железо...
Все укомплектованы:
ну не знайу. У мну три файла zip - SAMX6P_L, SAMX6Pfin, SAMX6P - у всех внутри SAMX6P.ROM с датой 01.12.12 16:05
Скорее всего она и зашита. Проверить сложноУФ-стиралка есть, а с писалкой все плохо. Поэтомуу пока отсавим все как есть пока с profi_sd-hdd extender не определимся
![]()
Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2
Profi must live!
Моё железо...
Все укомплектованы:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)