Вот откуда я узнал про Север.
- - - Добавлено - - -
Хотя сравниваю платы с монтажной схемой от севера, моя версия как будто отзеркалена, как будто детали припаяны с другой стороны платы ))
Но, думаю, не в этой теме обсуждать это нужно
Вот откуда я узнал про Север.
- - - Добавлено - - -
Хотя сравниваю платы с монтажной схемой от севера, моя версия как будто отзеркалена, как будто детали припаяны с другой стороны платы ))
Но, думаю, не в этой теме обсуждать это нужно
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ваще моя имха:
По-моему, Эва - это такая железка, которую несколько не разумно толкать в такой теплый ламповый корпус. Эва сделана именно так, чтобы ее можно было затолкать без танцев с бубном в atx-корпус, в который поместятся и разные карточки, и, если повезет, то дисководы. Это на самом деле очень удобно. К ней легко подрубается джойстик от Сеги, клава, мышь. В ламповом корпусе придется неизбежно колхолзить. Вот сюда, например, все влезет:
А можно и поменьше отыскать.
- - - Добавлено - - -
Вот мой корпус и дискетка для сравнения размеров:
![]()
Личка заполнена! И чистить я ее не буду! Пользуйтесь адекватными средствами связи! Спасибо.
Seamos realistas y hagamos lo imposible!
Ernesto Che GuevaraПереехал сюда: SteinBlume (ex ATM CP/M Explorer)
http://era-cg.su
Но моё имхо - если всё будет находится в корпусе от PC, подключено к монитору от PC, клава от PC, мышь от PC, то чем оно будет отличаться от эмулятора на обычном PC в том же корпусе и с тем же монитором и тд? На Авито за косарь можно найти сборку для эмуляции... Именно поэтому я и задал вопрос про тот корпус, было бы кайфово сделать столь мощный спектрум в таком аутентичном корпусе ))
maslanin, какой кайф может быть от пентевы без звука в таком корпусе.
Мой парк
ZX evo rev. C4 +NeoGS+ZXmSC extreme
ZX uno Pi
Buryak Pi 2021
Igrospec
[свернуть]
а сделать из оно
аутентичную ВНЕШНЮЮ механическую клавиатуру для эвы в ПЦ корпусе?
эва заточена под ПЦ-шный же блок питания
...конечно жесткий по ходу не обязательная опция
вон тслабс вообще его выпилил у себя...
Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 18.03.2020 в 21:30.
Да вы понимаете что я нуб вообще в этом вопросе? )) По факту мне хватает грм1, который мне любезно предоставил Павел (ZX_NOVOSIB), по факту тот же Пентагон 128 с AY и BDI в корпусе дельты, я в него добавил мультиколор на 2 корпусах, геймпад от сеги и GOTAK эмулятор дисковода с поддержкой больших образов TRD (там метр с чем-то, 255 дорожек вроде). Мне этого хватает )
Но вот благодаря видосам Евгения Сухомлина хочется чего-то более продвинутого, но в то же время аутентичного.
Вот мой расклад. По факту, наверно, мне Эва и не нужна наверно. Душа хочет )) вполне может быть, что в этом корпусе можно более подходящую машину собрать или даже воскресить тот клон, что сейчас там установлен. Это кстати в моих силах, но с вашей помощью, ибо инструменты есть, а знаний маловато (есть хороший мультиметр с прозвонкой, ослик хантек dso5102p, лог анализатор на 8 каналов, программатор tl866ii+ с поддержкой проверки логики)
Теперь вопросы по еве.
1. tap и tzx поддерживаются с флешки с мгновенной загрузкой?
2. Тот же вопрос про дисковые образы,типа trd, scl.
3. Есть Моник LG 940N, потянет он Еву?
4. Если я куплю конструктор, то кроме пайки, надо будет прошивать что-либо?
Вообще, конечно, сама покупка не выглядит столь желанной и впечатляющей, как я ее себе представлял лет 5 назад....
Спасибо что осилили эту простыню )
Личка заполнена! И чистить я ее не буду! Пользуйтесь адекватными средствами связи! Спасибо.
Seamos realistas y hagamos lo imposible!
Ernesto Che GuevaraПереехал сюда: SteinBlume (ex ATM CP/M Explorer)
http://era-cg.su
его и нагуглить нельзя
вот samsung 940N потянет
(наверно просто совпадение)
- - - Добавлено - - -
кстате там есть тест
который нужно запускать из чистого дос-а на ПЦ
и который эмитирует развертку эвы
модно попробовать запустить его
но он не гарантирует работоспособность на эве потом
вот собственно он
http://nedopc.com/zxevo/tools/zxevo_...t_20100221.rar
можно лично найти тут
http://nedopc.com/zxevo/zxevo.php
со списком протестированных мониторов
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)