GMX для Scorpion'а можно приобрести здесь
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
SMUC 2.1 rev. C Black & White edition (v.2022) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Ага. Сам лажанулся. Переделал. Теперь все нормально.
Звиняюсь за ложную тревогу
---------- Post added at 02:05 ---------- Previous post was at 01:47 ----------
Я не знаю как назвать то что я использую, я просто взял старинную пзушку со старой платы пентагона. А вообще, планирую, ту что тут выложена заюзать, как только возможность появится.
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
а фишка с автозапуском трдос интересная получилась... оставил себе в архиве.
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
Друзья.
А как запустить звук от AY с второэтажной платки на Sound выход пентагона (что на B22 контакте XP1)? Это для того чтобы в телек звук весь шел.
И как сделать стерео выход с AY (второэтажной), смешанный с бипером (B22) ? Это для того чтобы в стерео-усилитель пустить и соседей радовать.
Второе предпочтительнейНо лучше всех вместе.
PS: В дальнейшем планируется подключение GS
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Если плата похожа на что-то подобное, то там на стерео выходе, уже присутствуют три канала AY\YM и бипер.
Никак.
При использовании платы звук бипера "формируется" в ней самой. Сигнал с выхода В22 можно не задествовать (или повесить на него спикер, для контроля "системных звуков").
Последний раз редактировалось null_device; 10.11.2012 в 22:28.
Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.
Ага! Точно. Но откуда там бипер, если только один провод леваком кидается, да и тот для кемпстона/доса. ?
Собрал плату AY + KJ. Заработало!!! И это несмотря на бутылку коньяка
---------- Post added at 02:47 ---------- Previous post was at 02:36 ----------
И нубовский вопрос. Я на платке AY вместо 15К использовал 10К. Чем сие чревато и стОт ли поменять на 15, как доктор прописывал?
---------- Post added at 03:17 ---------- Previous post was at 02:47 ----------
Ох... как же я соскучался по звуку AY... целый год почти. И тут такая радость![]()
Если девайс собран по приведенной мною схеме, то на свободном корпусе ЛЕ1 и ТМ2 собран примитивный порт #FE (часть с бипером). Он "повторяет" порт на основной плате, но т.к. порты работают на выход, то друг-другу они не мешают.
Если вы про пару резисторов стоящих на выходе, применение 10кОм черевато излишней громкостью бипера (и возможно боьлшим "взаимопроникновением" каналов).
Последний раз редактировалось null_device; 11.11.2012 в 08:26.
Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.
При подключении монитора EIZO 8020 (КУВТ Ямаха) изображение пошло только после инвертирования сигналов цвета через инвертор ЛН1. При этом все изображение в инверсии. Можно ли вернуть его в нормальное состояние без замены КП12 на, допустим, КП17?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)