Картинка не вставилась.
Картинка не вставилась.
скорее всего достаточно было проинвертировать синхросмесь. полярность строчных и кадровых импульсов видимо не та была.
на борту пентагона учли возможность инвертировать цвета. для этого необходимо - найти дорогу, которая соединяет 2, 5, 10, 12 ноги D71 и которая подключает их к +5в, отрезать её от +5в и переключить на GND.
---------- Post added at 19:07 ---------- Previous post was at 18:58 ----------
у Вас установлены КП12 вместо КП2?
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
АлександрПП, как решили проблему с выводом изображения через столбец?
---------- Post added at 19:14 ---------- Previous post was at 19:10 ----------
попробуйте отключить только 12 ногу D71 от +5В и подключить на GND
лучше сменить на КП2, т.к. у КП12 есть Z-состояние выходов, были проблемы с ними. или подключить на выходы КП12 резисторы 1 кОм к GND.Установлены КП12.
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
AHTuXPuCT, Антон хватит игнорировать мои сообщения. Ответь,пожалуйста, в Теме "Лохотрон" или перезвони.
Большая просьба для модераторов данного раздела не удалять мое сообщение. Человек поступает непорядочно.
ВНИМАНИЕ КИДАЛОВО!!!
1) отправил Профи 5.2 garlands-у на доработку, пропал и до сегодняшнего дня не вернул (пропал из сети)
2) отправил АТМ АНТиХРиСТ-у на доработку более 3 лет назад, до сегодняшнего дня не вернул.
На звонки не отвечает, в аське и скайпе хоть и статус включен, не отвечает.
Вот Тема на Барахолке: http://market.zx-pk.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=80
Брал я их не для того, чтобы сразу перепродать и получить прибыль.
Срочно потребовались деньги. У каждого могут возникнуть проблемы и семейные в том числе.
Так и с Антихристом дела ведуться не за Спасибо...
Мое сообщение носит информативный характер и создано для того., чтобы все понимали, с Антихристом лучше не связываться.
Если есть желание обсудить, а не писать здесь то, что кто-то сделал что-то нитак, милости прошу в личку.
Последний раз редактировалось djvini; 12.11.2012 в 08:13.
ВНИМАНИЕ КИДАЛОВО!!!
1) отправил Профи 5.2 garlands-у на доработку, пропал и до сегодняшнего дня не вернул (пропал из сети)
2) отправил АТМ АНТиХРиСТ-у на доработку более 3 лет назад, до сегодняшнего дня не вернул.
На звонки не отвечает, в аське и скайпе хоть и статус включен, не отвечает.
Вот Тема на Барахолке: http://market.zx-pk.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=80
Перепробовал все. Нормализовать изображение удалось только после замены КП12 на КП17.
Собрал контроллер клавиатуры. Заработал сразу же. Но появилась одна странность. Вчера все отзывалось, сегодня не реагирует на нажатие левой клавиши "Ctrl". А он заменяет, как я понял, CAPS SHIFT. Причем с клавиатуры сигнал на контроллер приходит.
Буферы клавиатурные наши или импорт? Импорт надо подтягивать.
GMX для Scorpion'а можно приобрести здесь
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
SMUC 2.1 rev. C Black & White edition (v.2022) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)