подключить можно что угодно, вопрос токо в том - зачем, если оно ничем не поддерживается, и соответственно никому не нужно.. Обоснуй - зачем?
подключить можно что угодно, вопрос токо в том - зачем, если оно ничем не поддерживается, и соответственно никому не нужно.. Обоснуй - зачем?
Оффтор уехал сюда
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Если клавиатуру сделанную по схеме из первого поста подсоединять к компьютеру Ленинград-1, в схеме которого установлены развязывающие диоды:
01
Как видим они стоят на линиях А8 - А15. Но и в схеме из первого поста также имеются развязывающие диоды в этих линиях:
02
Они тут обозначены как КА0 - КА7. В итоге получаем два последовательно соединённых диода на каждой линии. А в литературе про это говорится следующее:
03
Поэтому, придётся либо не запаивать какие-то одни из двух диодов, например, на плате клавиатуры лучше. Либо перепаивать на германиевые на плате компьютера.
Можно попробовать поставить диоды Шотки с малым падением напряжения,
BAT41, BAT42 к примеру. Хотя не факт, проверять надо в реалии
Pentagon 128K (1993)
Pentagon 1024SL v1.4
KAY-1024 SL4/Turbo v2010
ZXM-Phoenix rev.05 s/n:?
Viktor2312, есть какие нибудь подвижки в проекте?
Pentagon 128K (1993)
Pentagon 1024SL v1.4
KAY-1024 SL4/Turbo v2010
ZXM-Phoenix rev.05 s/n:?
Пока нет, работа занимает всё время, за 2011 год надо отчитаться и расплатиться. Но надеюсь скоро продолжу, самому не терпится, так как детали все есть (кнопки, колпачки, ATF16V8 и остальная мелочь) осталось немного переделать плату и можно будет заказать пробную партию. И главное прошить ATF -ку нужно. Вобщем надеюсь через недельку получится заняться вплотную.
Вот раз уж добрался до этой темы, то отпишусь.
В связи с пропажей Клон -а и его прошивок, для ПЛИС ины, я решил не доделывать этот вариант клавиатуры, со временем сделаю лучше расширенную клавиатуру 56 клавишь для Ленинград-1 на микросхемах К561КТ3, если руки дойдут.
Можно подумать ты его искал?
Да, я практически здесь не бываю, мало времени, форум начинает затягивать в пустые разговоры. Есть мыло, есть личка, можно написать.
Прошивки выложены здесь в теме. 58 кнопок с ней работать будут. Если у тебя будет работать макет, я переделаю прошивку под дополнительные кнопки сверх 58, которые ты ввел для сохранения правильной геометрии.
Хорошая тема, мне понравилась, давно хотел получить настоящую спековскую клавиатуру. Как-то прихватил обломки Spectrum+2 и вместе с ними клавиатуру. Качество замечательное, но для игр все-таки лучше настоящую механику иметь. Эта разработка, в принципе, подойдет для любой клавиатуры, главное соединить ее по схеме Spectrum+2/3 из первого поста, ну и организовать приблуду на АТФ.
Плату для такой клавиатуры я разработал, сейчас она в производстве и в скором времени будет доступна в продаже, обращайтесь к MV1971.
У кого нет фирменной клавиатуры Spectrum+2/3, то стоит обратить внимание на готовую механическую клавиатуру. Например, на такую:
http://geekboards.ru/collection/keyb...fc700r-blank-2
стоит 4200 руб, не так дорого, если попробовать ее изготовить из этих же кнопок дешевле вряд ли получится, а тут уже готовое и в корпусе, приличный вид. Может быть можно найти и дешевле... Единственное что, надо открыть и переделать разводку, для механической клавиатуры это возможно, я полагаю клавиши в ней монтированы на печатную плату. Что-то подрезать, что-то кинуть мгтф проводком. Ну и понадобится шнур с нужным количеством проводников, в остальном клавиатура готовая...
Еще примечательно то, что клавиши не подписаны, можно изготовить свои наклейки и получи клавиатуру со всеми любимыми значками, а можно и трафаретом подписать и покрыть лаком, как это делается на заводе...
Автор темы куда-то пропал, но полагаю прошивку можно дорабатывать, если появятся какие-то нестыковки или желания получить новые функции. В частности, на печатной плате я уже предусмотрел возможность сброса компьютера по нажатию комбинации клавиш, завел в АТФ линию ресета. Прошивку можно будет переделать после доработки такой клавиатуры.
Последний раз редактировалось Addison; 14.05.2014 в 03:02.
Вот пожалуйста, механическая клавиатура и всего 1890 руб
http://www.es-gaming.ru/shop/UID_4113.html
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)