Новосибирский M2 (у вас М2, есть чуть отличающийся от него по разводке М3). Тема многажды подымалась на форуме.
Принципиальной схемы от него нет, найти не удается, как и не удается найти на базе чего сделан. Похожу какая-то оригинальная разработка начала 90-х которая в радиваполюблятельство не пошла.
Звук выведен на видеовыход, или на магнитофон ли, не помню (спикера на борту нет, если на видео то должно быть семиштырьковое гнездо если верно помню). Если мне склероз не отшибло подключение для новосибирских машин стандартное (как на НЭТИ, ПЛМ Автоматике и новосибирском Ление, на химаке вроде тоже точно так-же).
У меня есть такая машина (но у меня первая была ПЛМ автоматика с неверно распаяными цветами поэтому я сдуру вместо того чтобы перепаять кабель перепаял разьемы на компах, поэтому за распиновку не скажу уверенно), через скарт подключается без проблем. Привязка черного сразу на борту у нее есть, длительность синхроимпульса нормальная, буржуйские телеки все что пробовал взлетают без проблем.
Вобщем 1,2 и 3 ноги - цвет (какой из них какой определить можно тыком), 2 и 4 - земля и синхра (какой какой определяется тестером).
Кстати в этой машинке насколько помню еще и как положено нет яркого черного.
Если в кабеле ничего не натутаете заработает сразу.