Цитата Сообщение от ZXFanat Посмотреть сообщение
Прошу прошения: ERS v0.37 это сокращенно Evo Reset Service v0.37.
Дополнительно: Запустил Honey Commander. v.4.00, v.4.01. Программа образ видит, то есть его содержимое, при попытке что-нибудь записать, идет сброс. В IS-DOS образ определяется, читается, видится содержимое, форматирование пока не пробовал. Попозже планирую подключить флоппи-эмулятор с реальными FDD 3.5" и FDD 5.25". Для этого делаю плату интерфейса. Нашел на одном сайте такое устройство. Пока все!
Я вчера iS-DOS около часа гонял. Спасибо за TDO-образы! С ними - все нормально! Я форматнул образ под iS-DOS'ом, перенес туда содержимое всего диска(как раз пользовался возможностью эмуля - "двухдисковый" вариант) после этого "активировал" или как это правильно называется, boot на новом диске, перезагрузился, выбрал диск B, RUN ... через секунд 10 система, полностью идентичная тому, что на A, была загружена!

Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
в схеме флоппиэмуля есть подтяжка выходов с открытым коллектором микросхемы контроллера дисковода? обычно ЛН2 или ЛН3. у меня когда на профик подключил трешку, пока не повесил выходы ЛН3 на +5В через 1ком, тож писАло на одной стороне...
Подтяжки только у одного элемента DD3.1. У других - по идее, на стороне контроллера подтяжки.
Цитата Сообщение от ZXFanat Посмотреть сообщение
Алексей, может быть нужно проверить микросхему DD3: 155ЛА13 и R19.
Спасибо, попробую. ЛА13 стоит 555 серии. Попробую посмотреть, что у меня ещё есть в наличии. Резистор то же проверю, да и вообще, ЛА погляжу - что там творится в разных режимах!

Мужики, спасибо за дельные советы и наводки, вечерком дома проверю.