Что-то подумалось, что вряд ли из-за этого. Проблема, имхо, из-за разности чтения порта #FF TR-DOS'а в Скорпионе и КАЕ. В Скорпионе этот порт доступен на чтение в обычном пространстве ввода-вывода, т.к. заведён на клавиатурные КП11, сигнал /DOS там не имеет значения, а в КАЕ порт #FF TR-DOS'а доступен только при активном /DOS. Соответственно, прошивка ПРОФ-ПЗУ требует соответствующего патчинга для КАЯ.
И ещё. Может мне кто-нить объяснить поведение ПРОФ-ПЗУ и единственной конфигурационной перемычки в контроллере БЕТА-ТУРБО.
В положении 4-5 всё работает, могу по МАГИКУ войти в теневик. НО! Ведь в этом случае вообще не понятно поведение /IOGE для всех остальных слотов КАЯ. Какой смысл в соединении /IORQ и /IOGE??? Объясните. В положении 3-4 тоже все работает, но по МАГИКУ в теневик уже не войти. Зато нормально отрабатывает /IOGE от слота с БЕТА-ТУРБО для других слотов.
p.s. Интересно, а как ведёт себя SMUC2 + PROF-ROM на Фениксе?...
p.p.s. Неужели только у меня одного собран рабочий КАЙ из топика со всеми актуальными платами?!
---------- Post added at 17:27 ---------- Previous post was at 17:07 ----------
И ещё что-то в глаза бросилось в схеме БЕТА-ТУРБО. Нет пулл-ап-резистора на 6DD7.2. DD7 - ЛА13 - с ОК - непорядок...
![]()