Сигналы D4/7 и D12/11 - это сигналы с микросхемы D4 7-й пин и с D12 11-пин.
Сигналы B и С - это промежуточные сигналы в схеме пентагона. Чтобы разобраться с сигналами надо открыть альбом схем пентагона и посмотреть.
Например, сигналы B3, B4, B5 - это сигналы в узле генератора PART2 в альбоме.
Формируются на микросхеме d4 (счетчике). В этом узле за счет нескольких последовательных счетчиков формируется частотная сетка сигналов, которые используются в видеоформирователе.
Если честно, то этот вопрос не совсем по адресу. Тебе лучше задать его в той теме, где ты увидел эту схему и задать вопрос непосредственно разработчику Doctor'у
Хоть у меня написано ГУРУ, но видеоформирователем я никогда не занимался и боюсь, что сходу не потратив неделю другую, я не смогу тебе ответить как схему подключения к пентагону преобразовать для подключения к ленинграду. А вот Doctor тебе скажет сразу, так как он этой проблемой пожил, думаю, не несколько недель, а несколько месяцев и знает все нюансы, тем более что он по-моему к ленинграду и подключал свой LCD.
---------- Post added at 22:33 ---------- Previous post was at 22:24 ----------
исходный генератор на d1.1 и d1.2 выдает частоту, которой тактируется CPU.
Для видеоформирователя требуется как минимум две частоты: кадровая и строчная.
Они получаются путем последовательного деления на счетчиках D2, D3, D4. Некоторые промежуточные частоты, которые получаются на этих счетчиках используют для подрезания ширины импульсов кадровой и строчной частот.
Если у тебя есть готовый пентагон и осциллограф, то ты можешь все это пронаблюдать
---------- Post added at 22:47 ---------- Previous post was at 22:33 ----------
есть описание пентагон 48, печатная книжка там вся схемотехника описана, на форуме промелькивала, она, наверное, есть на виртуалтрдос в разделе литература...