Спека рабочая , я ведь писал уже выше . Когда подключаю его к ч\б телевизору ламповому все показывает ,и к другим телекам если подключать по идее тоже должно показывать , но видно к импортным ТВ труднее подключится ,чем к нашим советским , которые раньше были . Ведь этот Спектрум тогда и создавался ,когда советские телевизоры в ходу были , а импортных не было или стоили слишком дорого еще .
А на SCART я и подавал Video ,R,G и B и еще +5В на 16 вывод ,который служит переключателем в режим rgb , через резистор 470 Ом только. Ничего не показывало правда , но хочу попробовать вместо video sync подать теперь .Может ,что и выйдет ....
Схему эту , где sync отмечена я с сайта fana скачал . Там у него целиком можно ее скачать .Но у меня по схеме резисторы немного отличаются , так на ней R14 1 кОм , а у меня на схеме 470 Ом . Резисторы с диодами ,которые запаяны по 680 Ом , а на моей 7,5 кОм и резисторы R10 ,R11 ,R12 ,R13 по 27 Ом - на моей же по 33 Ом .Так же R19 ,R20 ,R21 и R22 - 200 Ом , у меня же 300 Ом , но это я думаю существенной роли не играет , тем более я пробовал менять резисторы 7,5 кОм , которые у меня на 680 Ом , как у fana по схеме - так еще хуже стало показывать . Там видно настроено все уже - лучше не лазить лишний раз ....