User Tag List

Страница 14 из 23 ПерваяПервая ... 101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 226

Тема: Как подключить Спектрум к ТВ ?

Спасибо Благодарностей отдано 
    365
    Спасибо Благодарностей получено 
    378
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от Dragoos Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может написать - когда имеют ввиду подать syn на вход телека - это имеется ввиду syn или video (смесь syn и r,g,b) ?
    если телек цветной и хочеться получить цветное изображение, то под syn понимают просто смесь кадровой и строчной синхронизации, которая подается на видеовход телека, а 3 цвета соответственно на свои входы. Если телек Ч\б или цветной, но хочется получить ч/б изображение, то подавать надо video (смесь sync и r,g,b).

Я подключал video все на SCART и на процессор сам в телеке , когда имелось ввиду syn .
    посмотрел схему твоего телека - у тебя не полностью реализован SCART разъем. нет зветовых входов, только композитные видеовход и выход, ну и звук.

в ч\б варианте подавай на телек смесь syn и цветов.

Ничего не происходило - на 16 вывод SCART подавал(на "окно") - video это , если его надо ?!! И +5В тоже подавал на "окно" , тоже ничего не происходило .... В общем ничего не показывает и не собирается по всей видимости .
    на "окно" в ч/б режиме подавать ничего не надо (тем более, что у тебя к нему вообще ничего не подключено в телеке...)

при подключении по ч/б - должна быть хоть какая-картинка, может быть с помехами, или нестабильная, дергаться или еще что-то, но телек должен реагировать на видеовход... это всё подстраивается сопротивлениями в видеосмеси - у тебя же ничего нет - тут или спек не работает или к телеку неправильно подключил (есть чем проверить видеовход?).

у тебя два варианта - или прикупить PalCoder от NedoPC, или лезть внутрь телека подключать цвета... для тебя проще будет работа с палкодером, но сначала надо получить ч\б изображение...

ты там кстати на правильные выводы подаешь видеосмесь? не перепутал в скарте ничего??? расположение выводов скарта можно подсмотреть здесь...
    Profi must live!

Моё железо...

1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.

1
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Smile

На SCART я в другом телевизоре пробовал подключать , где он полный т.е. с RGB . Прикупил себе по случаю ЖК телевизор новый - TOSHIBA называется. Там тоже не идет почему-то - только звук один , как всегда .Звук ,что главное везде идет и это примечательно .Хоть куда подключай и в любом месте ....А в этом старом телеке я к процессору напрямую пробовал подключать , тоже не показывало ничего .Но я все video вместо sync подключал , а надо значит наоборот ? Вот я на схеме отметил - это то , что нужно или нет (syn я имею ввиду)?
    Если что , тогда попробую с ней еще по подключаться .
    Изображения Изображения

1
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А не скажите еще какие именно надо резисторы подбирать , чтобы нормально показывать стало . По схеме там по номерам не можете сказать ? Постараюсь тогда еще и резисторы по подбирать какие нужно , чтобы показывать стало .

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А может кто подскажет как подключить СИНТЕЗ 2 к монитору СМС1412АЕ.
    За ранее спасибо!

365
    378
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

На SCART я в другом телевизоре пробовал подключать , где он полный т.е. с RGB . Прикупил себе по случаю ЖК телевизор новый - TOSHIBA называется. Там тоже не идет почему-то - только звук один , как всегда .Звук ,что главное везде идет и это примечательно .Хоть куда подключай и в любом месте ....А в этом старом телеке я к процессору напрямую пробовал подключать , тоже не показывало ничего .Но я все video вместо sync подключал , а надо значит наоборот ? Вот я на схеме отметил - это то , что нужно или нет (syn я имею ввиду)?
    Если что , тогда попробую с ней еще по подключаться .
    интересная штука получается - обычно SYNC обозначается смесь кадровой и строчной синхронизации, а VIDEO - смесь SYNC и всех цветов. В твоём случае наоборот Sync надо подавать на видео вход и этого должно быть достаточно для ч\б изображения (на "окно" подавать ничего не надо, тем более что вывод не заведен никуда ), т.к. смесь цветов через резисторы R16-R18 (номиналы сопротивлений вполне нормальные) и диод D4 подмешивается в Sync.

При подключении к цветному телеку с полным скартом тебе надо использовать сигналы Video, R, G, B, и подавать +5В через сопротивление 150-120 Ом на 16 вывод скарта для переключения в RGB. Для твоего телека Funai надо лезть внутрь и это неочень хорошая идея, если слабо разбираешься в схемотехнике, проще через палкодер.

Ты уверен что видеовыход твоего спека еще работает после твоих экспериментов? просто если звук есть, а на экране ничего, то ты или не на видеовход подключаешь, или выход спека сгорел. Осцилограф есть? чтоб по выводам видеовыхода пройтись?
    Profi must live!

Моё железо...

Все укомплектованы:
    [свернуть]

1
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Спека рабочая , я ведь писал уже выше . Когда подключаю его к ч\б телевизору ламповому все показывает ,и к другим телекам если подключать по идее тоже должно показывать , но видно к импортным ТВ труднее подключится ,чем к нашим советским , которые раньше были . Ведь этот Спектрум тогда и создавался ,когда советские телевизоры в ходу были , а импортных не было или стоили слишком дорого еще .
    А на SCART я и подавал Video ,R,G и B и еще +5В на 16 вывод ,который служит переключателем в режим rgb , через резистор 470 Ом только. Ничего не показывало правда , но хочу попробовать вместо video sync подать теперь .Может ,что и выйдет ....
    Схему эту , где sync отмечена я с сайта fana скачал . Там у него целиком можно ее скачать .Но у меня по схеме резисторы немного отличаются , так на ней R14 1 кОм , а у меня на схеме 470 Ом . Резисторы с диодами ,которые запаяны по 680 Ом , а на моей 7,5 кОм и резисторы R10 ,R11 ,R12 ,R13 по 27 Ом - на моей же по 33 Ом .Так же R19 ,R20 ,R21 и R22 - 200 Ом , у меня же 300 Ом , но это я думаю существенной роли не играет , тем более я пробовал менять резисторы 7,5 кОм , которые у меня на 680 Ом , как у fana по схеме - так еще хуже стало показывать . Там видно настроено все уже - лучше не лазить лишний раз ....
    Последний раз редактировалось Dragoos; 26.03.2011 в 15:18.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Кто-нибудь может написать - когда имеют ввиду подать syn на вход телека - это имеется ввиду syn или video (смесь syn и r,g,b) ?
    Sync есесно . Хотя бы потому что "Video" выносит моск многим телеящикам и пал кодерам .

Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    В твоём случае наоборот Sync надо подавать на видео вход и этого должно быть достаточно для ч\б изображения (на "окно" подавать ничего не надо, тем более что вывод не заведен никуда ), т.к. смесь цветов через резисторы R16-R18 (номиналы сопротивлений вполне нормальные) и диод D4 подмешивается в Sync.
    Не подмешивается . Sync в данной схеме вывод чистой синхры .
    Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
    REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/

365
    378
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от fan Посмотреть сообщение
    Не подмешивается . Sync в данной схеме вывод чистой синхры .
    посмотрел полный вариант схемы ленинграда, действительно не подмешивается. так что цвета смешивать нужно отдельно с сигналом Sync для ч\б изображения...
    Profi must live!

Моё железо...

Все укомплектованы:
    [свернуть]

1
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Пробовал через синхру - не пошло опять .Не знаю ,что и делать теперь (пробовал так же смешивать синхру и один из цветов и подавать все на композитный вход - как советовал solegstar - тоже zero). Думаю , что может через ВЧ-модулятор надо пытаться подключаться , через антенну т.е. Больше ничего придумать не могу

4
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Проще Б\у телек Рубин 1997-2001 года выпуска купить кинескопный тыщи за 2. У меня на таком прекрасно работал.
    ПЕЙТЕ ДЕТИ МОЛОКО
    МУХА ТОЖЕ ВЕРТОЛЁТ

http://professor61.narod2.ru/
    http://cruzworlds.ru/fans/

Страница 14 из 23 ПерваяПервая ... 101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)