Цитата Сообщение от savelij Посмотреть сообщение
как вариант сделать чтоб плата была не вертикально, а сделать ее поперек платы Профика и паралельное ей.
если я правильно понял - плату расширителя поставить над верхней платой? если так, то это можно попробовать сделать с платой интерфейсов от третьего профика, у этой платы есть место под дополнительный системный разьем. была мысль поставить его вообще вместо верхней платы, но нужен будет еще контроллер дисковода. наверняка будут подводные камни.

И зачем такое огромное расстояние между слотами? Вроде достаточно как на писюке сделать 20 мм примерно или около того.
растояние между слотами во второй ревизии уменьшено, я писАл об этом в первом посте. а также на третьей фотке есть монтажка с размерами в миллиметрах.

А то как то громоздко выглядит.
это точно. но меня сбило с толку описание (непомню, где его нашел), где писАли что расстояние между слотами должно быть не менее 3см (я сделал 3.5) чтоб платы не мешали друг другу, но я не учел что это писалось давно и сейчас все платы делают на смд элементах.

Я бы пожалуй пару поперечных взял бы.
можете изобразить, как вы себе представляете поперечное расположение платы расширителя, а то его можно вертеть как угодно. может получиться переразвести. но сейчас до буферов самое маленькое расстояние, нехочеться делать дорожки длинными.