Савелий, не надо сказки рассказывать! на профи есть сигнал outiorq который полностью заменяет iorqge. проверянно на моём профике с подключенной ГСкой. более того, у немоиде нет портов которые пересекают порты профи (я не нашол).Начну с простого ответа. Контроллер Немы на Профике пашет при сигнале блокировки сделанным как у Немы, а не с тем который сделан на самом Профике.
у разъёма профи почти стандартная распиновка шины zx(nemo) bus, отличается двумя или тремя контактами + смещение на один или два контакта. возми в руки распиновку зхбус и профи бус да сравни.Да еще использует контакты которые ZX-Bus вообще не затрагивают.
опять 25. ситсма написана была в 90х годах. я тебе забадался про это говорить. и при всём этом этот драйвер работает стабильнее твоего под нему. запусти цбиос 5.30 и проверь с любым винтом. хоть 40мб хоть 40гб, совершенно пофиг. всё работает, пишет и читает. какие притензии я не понял?Глупо за них держаться ибо даже драйвер винта до сих пор кривейший и никто его не в состоянии и желании исправить.