если я правильно понял - плату расширителя поставить над верхней платой? если так, то это можно попробовать сделать с платой интерфейсов от третьего профика, у этой платы есть место под дополнительный системный разьем. была мысль поставить его вообще вместо верхней платы, но нужен будет еще контроллер дисковода. наверняка будут подводные камни.
растояние между слотами во второй ревизии уменьшено, я писАл об этом в первом посте. а также на третьей фотке есть монтажка с размерами в миллиметрах.И зачем такое огромное расстояние между слотами? Вроде достаточно как на писюке сделать 20 мм примерно или около того.
это точно. но меня сбило с толку описание (непомню, где его нашел), где писАли что расстояние между слотами должно быть не менее 3см (я сделал 3.5) чтоб платы не мешали друг другу, но я не учел что это писалось давно и сейчас все платы делают на смд элементах.А то как то громоздко выглядит.
можете изобразить, как вы себе представляете поперечное расположение платы расширителя, а то его можно вертеть как угодно. может получиться переразвести. но сейчас до буферов самое маленькое расстояние, нехочеться делать дорожки длинными.Я бы пожалуй пару поперечных взял бы.

Profi must live!
1.