User Tag List

Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 182

Тема: Расширитель PROFI_ZX-BUS

Спасибо Благодарностей отдано 
    17
    Спасибо Благодарностей получено 
    91
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Начну с простого ответа. Контроллер Немы на Профике пашет при сигнале блокировки сделанным как у Немы, а не с тем который сделан на самом Профике.
    Савелий, не надо сказки рассказывать! на профи есть сигнал outiorq который полностью заменяет iorqge. проверянно на моём профике с подключенной ГСкой. более того, у немоиде нет портов которые пересекают порты профи (я не нашол).
    Да еще использует контакты которые ZX-Bus вообще не затрагивают.
    у разъёма профи почти стандартная распиновка шины zx(nemo) bus, отличается двумя или тремя контактами + смещение на один или два контакта. возми в руки распиновку зхбус и профи бус да сравни.
    Глупо за них держаться ибо даже драйвер винта до сих пор кривейший и никто его не в состоянии и желании исправить.
    опять 25. ситсма написана была в 90х годах. я тебе забадался про это говорить. и при всём этом этот драйвер работает стабильнее твоего под нему. запусти цбиос 5.30 и проверь с любым винтом. хоть 40мб хоть 40гб, совершенно пофиг. всё работает, пишет и читает. какие притензии я не понял?
    0A заповедей:
    I. Не удаляй каталог свой.
    II. Не удаляй до времени ни одного файла.
    III. Не кради файлы.
    IV. Не желай программы ближнего своего.
    V. Почитай BDOS и BIOS как родителей своих ...
    ---
    Sprinter resurrect:
    Telegram
    Discord
    Repo
    Forum

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    0
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    А поконкретнее? Что значит анахронизм? Что у нас появилось на спектруме более современного (вообще то сам спектрум анахронизм года эдак с 1985-го, не так ли?).
    1) RS-232 не нравится? Я не считаю что это что-то новое, но отказываться от него считаю глупым, т.к. есть устройства которые можно подключить к профи и использовать. К примеру программатор какой-нить. Или 2 машинки попробовать связать. Да, софт нужно будет сделать. И нормальную программу для программатора написать и для стыковки 2-х компов. Не в этом суть.

2)Аппаратные часы это анахронизм? Не понимаю, в ПЦ они до сих пор есть. В CMOS хранят конфигурацию железа, часы считают время.

3)AY не в радость стал? Ну так кто ж мешает развести вместо него TSFM? или просто Turbosound?

4)LPT порт нам мешает? А мне вот нет. У нас есть алтернатива ему? USB на спектруме работает? или 1394? Савелий рассуждает так, как будто мы рассуждаем о ПЦ...

5)IDE интерфейс анахронизм? С современной точки зрения - да, на ПЦ он уже устарел. Для Спектрума - самое то.

Ах да, я забыл))) По мнению савелия trdos это анахронизм. Контроллер trdos фтопку! От он же специалист нашёлся. Да, да, давай давай. Только вот и в пентеве он не может уйти от пресловутого трдос. Делает эмуль доступа диска в памяти. Не анахронизм? Анахронизм. Все минусы trdos я описывал ещё в 1998г в одном из эл. журналов. Да и без меня все о них знают. А уйти не могут. Почему? Писал уже не раз, в 1990г или ранее именно этот контроллер клонировали у нас. Альтернативы не было. Весь софт перенесли именно под него. Этот анахронизм часть российских спеков. Даже делая программно/аппаратные эмуляторы он остаётся при нас.
    А вот давай не передергивать. В первую очередь элементная база верхней платы, особенно РТшки на сегодняшний день уже музейная редкость.
    1) RS-232 не использовал и пока не вижу как его применить. На контроллер однозначно.
    2) Часы говоришь, хаха. Нажал кнопку совместимости и где же часы? Да еще и поддержаны онли цпм. Нифига не рулез. Должны быть доступны всегда. Как они программируются на Профи не в курсах, как что тут промолчу.
    3)Против АУ ничего не имею против. Не обсуждается.
    4)LPT а зачем собственно? Вот объясни это? Ковокс подключать? Ну извини НГС рулит, можно что и как угодно сделать и ковокс заодно проэмулить. Что еще? Программатор? Имею Виллема, шью с писюка. А у кого нет программатора на Профике уже и вряд ли им обзаведется. Про что я забыл?
    5)IDE бай Профик это просто жесть с его мегакучей портов. Менять однозначно и менять драйвер на более простой и компактный. И причем работающий.

Может я подслеповат? Где я писал что контроллера тырдоса нада избавляться. Ну согласен не конкретизировал что имел ввиду под анахронизмами. И опять же не нада передергивать. Мегаспецом себя не считаю, занимаюсь тем что мне интересно и тырдосное пзу переписываю для прозрачной работы с теми же образами дискет для начала. Ни о каком избавлении речи не было и быть не может. И никого не собираюсь заставлять, учить и прочее чему бы то ни было.

Скрытый текст

Profi 4.02 512k
    Profi 5.04 1024k нижняя плата здесь
    Scorpion 256k+ProfROM+SMUC 1.3+SMUC 2.0+ZXMC2
    Pentagon v2.2+Z-controller+ZXMC2+NeoGS
    АТМ 7.10 1024k
    Pentagon 2.666LE
    ZX Evolution 4Mb rev B
    [свернуть]

Извещение лички отключено, захожу редко.

365
    378
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
    Савелий, не надо сказки рассказывать! на профи есть сигнал outiorq который полностью заменяет iorqge. проверянно на моём профике с подключенной ГСкой.
    это как это ПОЛНОСТЬЮ ЗАМЕНЯЕТ??? /OUTIORQ никак не может зменить IORQGE для начала потому, что OUTIORQ - это ВЫХОД, а IORQGE на ZX-BUS это ВХОД блокировки!!! OUTIORQ вообще не используется на нижней плате профи, кроме доработки на ЛЛ1 в Профи 5.04. По большому счету ты свой IORQGE от ГСа можешь вообще отключить от OUTIORQ, и он будет так же работать!

А глюки с НЕМО IDE есть и с ними надо разбираться и бороться! Конфликт таки имеется!
    Последний раз редактировалось solegstar; 16.12.2010 в 12:32.
    Profi must live!

Моё железо...

1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.

33
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от savelij Посмотреть сообщение
    4)LPT а зачем собственно? Вот объясни это? Ковокс подключать? Ну извини НГС рулит, можно что и как угодно сделать и ковокс заодно проэмулить. Что еще? Программатор? Имею Виллема, шью с писюка. А у кого нет программатора на Профике уже и вряд ли им обзаведется. Про что я забыл?
    А никогда не доводилось использовать профик в качестве источника сигналов или для управления своими устройствами или их отладки? Тридцать две линии управления доступных даже из Бейсика...
    Очень удобно, между прочим...

Ту же читалку для РТ4 в свое время за пять минут спаял и 15 минут на программу прямо из Бейсика
    Последний раз редактировалось alvis; 16.12.2010 в 12:40.

0
    0
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от alvis Посмотреть сообщение
    А никогда не доводилось использовать профик в качестве источника сигналов или для управления своими устройствами или их отладки? Тридцать две линии управления доступных даже из Бейсика...
    Очень удобно, между прочим...

Ту же читалку для РТ4 в свое время за пять минут спаял и 15 минут на программу прямо из Бейсика
    Ну тут уж извините такого не делал

---------- Post added at 12:45 ---------- Previous post was at 12:43 ----------

Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    это как это ПОЛНОСТЬЮ ЗАМЕНЯЕТ??? /OUTIORQ никак не может зменить IORQGE для начала потому, что OUTIORQ - это ВЫХОД, а IORQGE на ZX-BUS это ВХОД блокировки!!! OUTIORQ вообще не используется на нижней плате профи, кроме доработки на ЛЛ1 в Профи 5.04. По большому счету ты свой IORQGE от ГСа можешь вообще отключить от OUTIORQ, и он будет так же работать!

А глюки с НЕМО IDE есть и с ними надо разбираться и бороться! Конфликт таки имеется!
    Что Саймону не могу там ответить впишу здесь:
    Саймон, не надо сказки рассказывать! на профи есть сигнал outiorq который нихрена не заменяет iorqge. проверянно на моём профике с подключенным немой. более того, у немоиде нет портов которые пересекают порты профи (и я не нашол).

опять 25. ситсма написана была в 90х годах. я тебе забадался про это говорить. и при всём этом этот драйвер работает стабильнее твоего под нему. запусти цбиос 5.30 и проверь с любым винтом. хоть 40мб хоть 40гб, совершенно пофиг. всё работает, пишет и читает. какие притензии я не понял?

Проверял. Вешаеца. О чем далее говорить.

---------- Post added at 12:49 ---------- Previous post was at 12:45 ----------

Про системный разъем Профика. Я знаю что там смещение и разъем длиннее. Вот с учетом этого втыкался Немо хдд контроллер и делалась блокировка портов (iorqge) по схеме немы и все работало.

Скрытый текст

Profi 4.02 512k
    АТМ 7.10 1024k
    Pentagon 2.666LE
    ZX Evolution 4Mb rev B
    [свернуть]

365
    378
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Что Саймону не могу там ответить впишу здесь:
    Саймон, не надо сказки рассказывать! на профи есть сигнал outiorq который нихрена не заменяет iorqge. проверянно на моём профике с подключенным немой. более того, у немоиде нет портов которые пересекают порты профи (и я не нашол).
    тогда пока проблема не ясна с НЕМО IDE. попробую еще несколько винтов, но все винты 6.4гб, 10гб, 40гб и 120гб не показывали каталог раздела. были все в FAT32. расскажите у кого как разбиты винты на разделы для нем и чем разбивали! у меня только через раз определяется фуджик на 6.4гб, показывает два раздела, пытаюсь записать WDC на него что-то, команда проходит, по при перечитке каталога выводит всякий бред. в итоге портится таблица разметки разделов... самый финиш был один раз, когда винт нигде кроме биоса ПЦ не виделся, помогло только низкоуровневое форматирование с Live CD.
    Profi must live!

Моё железо...

Все укомплектованы:
    [свернуть]

33
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Проверял. Вешаеца. О чем далее говорить.
    Не хочу лишний раз хвалить или критиковать систему, но у меня работает абсолютно стабильно. Пробовал с винтами 130мб, 540мб, 1,2Гб и 20 Гб - полет нормальный.
    Сейчас стоит на 130 ноутбучный, больше ставить смысла большого нет...

365
    378
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Про системный разъем Профика. Я знаю что там смещение и разъем длиннее. Вот с учетом этого втыкался Немо хдд контроллер и делалась блокировка портов (iorqge) по схеме немы и все работало.
    доработка на ЛЛ1? как в профи 5.04?
    Profi must live!

Моё железо...

Все укомплектованы:
    [свернуть]

0
    0
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от alvis Посмотреть сообщение
    Не хочу лишний раз хвалить или критиковать систему, но у меня работает абсолютно стабильно. Пробовал с винтами 130мб, 540мб, 1,2Гб и 20 Гб - полет нормальный.
    Сейчас стоит на 130 ноутбучный, больше ставить смысла большого нет...
    Ну тут уже наверно я что пропустил. Смотрел QDOS какой то версии вроде бы. Наблюдал в драйвере винта нечто из за чего вешалось и немогло работать по определению.

---------- Post added at 12:57 ---------- Previous post was at 12:56 ----------

Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    доработка на ЛЛ1? как в профи 5.04?
    Да именно, это не я придумал. Слизано с Кая.

Скрытый текст

Profi 4.02 512k
    АТМ 7.10 1024k
    Pentagon 2.666LE
    ZX Evolution 4Mb rev B
    [свернуть]

365
    378
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Да именно, это не я придумал. Слизано с Кая.
    ну это радует, что винт адекватно работает на профи, а то я думал совсем все плохо подключил так же и доработка так же сделана, как и в профи 5.04... буду пробовать еще какие нибуть винты.

чем винчестер разбивали на разделы ?
    Profi must live!

Моё железо...

Все укомплектованы:
    [свернуть]

Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)