User Tag List

Страница 11 из 51 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 510

Тема: Платы Profi 5.04+

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

угу. увидел. спс. значит оставляем...
    в общем решено. ставим молекс. и надо решить как его разместить...

35
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от garlands Посмотреть сообщение
    выглядит вот так:
    не будет ли оно сильно дороже в производстве?

365
    378
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

вопрос - что вы хотите от переходника для 27512 вместо РФ2? тут мысль посетила, может зашивать два синхрогенератора - оригинальный и альтернативный/экспериментальный и переключать их перемычкой/тумблером на передней панели (или еще как). простой проверенный переходник у меня есть. если надо выведу со старшего адреса перемычку, чтоб можно было клацать синхрогенератор.

и насчет СИММа - почитай вот http://dlcorp.nedopc.com/viewtopic.php?f=21&t=310 там нолька описывал подключение симма, давал схемы на листке. я это всё перевел в электронку (принципиальная схема и печатка как раз вместо РУ7 и на посадочное место РУ7 есть) печатку надо доума доводить, т.к. я её автороутером разводил (нигде не выкладывал пока и должна по теории работать, на практике не проверял) там кстати есть доработка профика для пентагоновской синхронизации.

PS: если надумаешь для комерческого распространнения или внесения в профик изменений, думаю стоит поинтересоваться у автора на форуме типа копирайты и т.д...
    Последний раз редактировалось solegstar; 21.12.2010 в 15:12.
    Profi must live!

Моё железо...

1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.

17
    91
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

во1х, мне один полный комплект!
    второе - бортовые палкодер и/или вга конвертор это не есть излишество. бортовой вариант лишён наводок на сигнал и прочих потерь. это качествор картинки и уменьшение площади соплей. на данный момент у меня профик подключается так: от профика в палкодер, из палкодера в твТюнер, из тюнера в вга монитор. вы даже не представляете какие страшенные потери сигнала! так зачем тогда лишаца такой возможности? небольшая переразводка не повредит, тем более что таким образом профик сразу будет врубаца в вга монитор (в случае с вга конвертором). или народу до сих пор интересно сидеть перед телефизорами?
    про бутерброды для флэш и "кэша". на верхней плате, если вы обратите внимание, есть куча свободного места, например, место под 27256 и вся её обвязка. да и кроме этого. кэшина легко там размещаеца! флжшатина на нижней плате вместо уфПЗУ - есть схема почти для любого спектрума для подключения флэша с возможностью програмить её. никаких тоже бутербродов. найду, сразу выложу её.
    4) монитор (на самом деле 3а )
    этот момент не совсем полнял. где то выше про это была цытата, но коментарий чего то куда то делася)))
    ----
    а вот и схема
    http://zx.pk.ru/showthread.php?t=9658
    Последний раз редактировалось Sayman; 21.12.2010 в 15:24.
    0A заповедей:
    I. Не удаляй каталог свой.
    II. Не удаляй до времени ни одного файла.
    III. Не кради файлы.
    IV. Не желай программы ближнего своего.
    V. Почитай BDOS и BIOS как родителей своих ...
    ---
    Sprinter resurrect:
    Telegram
    Discord
    Repo
    Forum

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ну это узнавать надо. да и я здесь посмотрел - не, неудобно будет устанавливать.

---------- Post added at 14:19 ---------- Previous post was at 14:12 ----------

Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    вопрос - что вы хотите от переходника для 27512 вместо РФ2? тут мысль посетила, может зашивать два синхрогенератора - оригинальный и альтернативный/экспериментальный и переключать их перемычкой/тумблером на передней панели (или еще как). простой проверенный переходник у меня есть. если надо выведу со старшего адреса перемычку, чтоб можно было клацать синхрогенератор.
    да, примерно для таких целей. плюс, поставить туда флешу для экспериментов.
    кончно давай платку.

и насчет СИММа - почитай вот http://dlcorp.nedopc.com/viewtopic.php?f=21&t=310 там нолька описывал подключение симма, давал схемы на листке. я это всё перевел в электронку (принципиальная схема и печатка как раз вместо РУ7 и на посадочное место РУ7 есть) печатку надо доума доводить, т.к. я её автороутером разводил (нигде не выкладывал пока и должна по теории работать, на практике не проверял) там кстати есть доработка профика для пентагоновской синхронизации.
    о. это замечательно.

PS: если надумаешь для комерческого распространнения или внесения в профик изменений, думаю стоит поинтересоваться у автора на форуме типа копирайты и т.д...
    ой. да какая там коммерция. не смешите меня дай бог, дорога, да прочее по мелочи.
    но спросить автора, естессно нужно

---------- Post added at 14:37 ---------- Previous post was at 14:19 ----------

Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
    во1х, мне один полный комплект!
    ОК

второе - бортовые палкодер и/или вга конвертор это не есть излишество. бортовой вариант лишён наводок на сигнал и прочих потерь. это качествор картинки и уменьшение площади соплей. на данный момент у меня профик подключается так: от профика в палкодер, из палкодера в твТюнер, из тюнера в вга монитор. вы даже не представляете какие страшенные потери сигнала!
    а ничего, что по дороге куча АЦ-ЦА преобразований? вот отсюда и кошмар на экране. плюс, далеко не всем пал-кодер нужен...

так зачем тогда лишаца такой возможности? небольшая переразводка не повредит, тем более что таким образом профик сразу будет врубаца в вга монитор (в случае с вга конвертором). или народу до сих пор интересно сидеть перед телефизорами?
    чтобы что-то вкорячить, нужен полный рестайлинг платы. плюс тогда и с корпусом определиться. понятно, что переразводка под АТХ корпус. но это время... много времени... очень много времени и ресурсов.

[QUOTE]про бутерброды для флэш и "кэша". на верхней плате, если вы обратите внимание, есть куча свободного места, например, место под 27256 и вся её обвязка. да и кроме этого. кэшина легко там размещаеца! флжшатина на нижней плате вместо уфПЗУ - есть схема почти для любого спектрума для подключения флэша с возможностью програмить её. никаких тоже бутербродов. найду, сразу выложу её.[.QUOTE]
    на верхней плате - да. но чтобы оценить сложность (не говорить-же "легкость" ) доработки нужно видеть разводку в том месте. свободное от корпусов пространство еще мало о чем говорит. а так да, хороший вариант. а обвязку флеша все-таки лучше на нижней плате разместить, ИМХО.

этот момент не совсем полнял. где то выше про это была цытата, но коментарий чего то куда то делася)))
    это имеется в виду, что по большому счету этот пункт относится к разъемчикам, т.е. п.3

35
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
    или народу до сих пор интересно сидеть перед телефизорами?
    дык потому и говорю, что недопцшный палкодер внутри там и нафиг не упал, т.к. это уже старье, а ты заладил - на плату его, на плату.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

365
    378
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от garlands Посмотреть сообщение
    да, примерно для таких целей. плюс, поставить туда флешу для экспериментов.
    кончно давай платку.
    http://zx-pk.ru/attachment.php?attac...8&d=1273325627 держи. работает так - джампер замкнут - стандартный синхрогенератор, отключен - альтернативный. последовательность расположения прошивок ессно такая - первым идет оригинал, потом альтернативный синхрогенератор.

у меня схема под симм72, под использование 1мб. лишнее я повыкидывал. если надо будут в электронном виде (разводка и принципиальная схема) напиши мне в личку. я тебе скину.

и еще - вопрос тут звучал - зачем разъем питания расположен в том месте, где он расположен сейчас, думаю одной из причин была расположение памяти, чем ближе к разъему, тем меньше падение напряжения и соответственно стабильность работы.

и еще - а вы уверены, что на проводах от ATXa (я имею ввиду молех) не будет просадки по 5В? провода то по 5В тонкие, как по мне...
    Последний раз редактировалось solegstar; 04.03.2015 в 11:38.
    Profi must live!

Моё железо...

1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.

35
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от alvis Посмотреть сообщение
    думаю вместо второго слота/доп. линейки ру5 имеет смысл развести место под одну микросхему памяти используемую на сим.
    проблема в другом... не все сумеют запаять эму имс - раз... симы часто попадаются битые и прежде чем его запаять - надо бы проверить... не у всех есть такая возможность.

17
    91
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

т.к. это уже старье, а ты заладил - на плату его, на плату.
    за неимением вга конвертора, это единственный вариант подрубления к ВГА! родной профинский выхлоп не даёти такой возможности, да и к телику даже не сразу втыкаеца. поэтому или палКодер или вга конвертор. второе самое лучшее. и почему это не всем нужен? я так думаю бортовой вга конвертор был бы как раз ВСЕМ нужен, т.к. мониторы, будь то элт или лцд есть у всех кто тут сидит.

---------- Post added at 19:13 ---------- Previous post was at 19:10 ----------

линейка РУ5 (теневой памяти для цветного расширенного режима) и модуль SIMM30
    опять таки, этот пункт так же не понял. зачем городить огород? работа цвета у профи не в ру7, а в конкретных банках. для чего пихать дополнительно ещё гору рушек не ясно. имейте ввиду - 64кб придёца разводить, ибо один экран весит почти 16кб (точнее говоря 15360). и таких страницы 4 (два для пикселов и два лдя цвета). сделаете если только 1й экран оцветнёным и этот профик можно будет просто выкинуть.
    0A заповедей:
    I. Не удаляй каталог свой.
    II. Не удаляй до времени ни одного файла.
    III. Не кради файлы.
    IV. Не желай программы ближнего своего.
    V. Почитай BDOS и BIOS как родителей своих ...
    ---
    Sprinter resurrect:
    Telegram
    Discord
    Repo
    Forum

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Добавьте меня в список заинтересованных на 1 страницу.
    Возьму 2 комплекта плат.+ (по возможности) прошитые РТ-шки.
    Pentagon 1024SL 2.2 + Z-Controller + TSFM + GS + 512Kb + HxC Floppy Emulator
    Altera DE1
    Altera DE2
    Апогей БК-01Ц + Rom-Disk 512kb by Vinxru

Страница 11 из 51 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)